vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Беларуси сотовые операторы будут проверять паспорта абонентов через базу МВД

Дата публикации: 09.09.2016
Количество просмотров: 750

Правоохранительные органы Беларуси возложили на плечи сотовых операторов проверку подлинности паспортов абонентов. Для этого операторам дадут допуск к электронной базе паспортных данных.

Как отмечают в МВД Беларуси, в министерстве не будут собирать данные о том, кто и сколько раз подключился к сотовым сетям. Операторам лишь предоставят доступ к автоматизированной системе "Паспорт" и при необходимости будут запрашивать у них всю необходимую информацию.

Теперь у сотовых операторов Беларуси появилась возможность проверить паспортные данные абонента в режиме реального времени. Сделано это для борьбы с мошенничеством со стороны абонентов, которые всяческими способами получали доступ к сим-картам, чтобы впоследствии использовать их в преступных целях. В МВД считают, что проверка паспортных данных сможет защитить операторов от недобросовестных абонентов.

Автоматизированная система паспорт была введена в Беларуси с целью объединить все паспортные службы министерства в единую базу. Система представляет собой трехуровневую инфраструктуру. Каждый уровень решает задачи по обработке соответствующей информации, которая передается вышестоящему уровню. Нижний уровень иерархии - это рабочие места местных служб МВД. На региональном уровне данные, поступившие с мест, копятся и сохраняются. Республиканский уровень осуществляет сбор информации с региональных уровней и обеспечивает интерактивный доступ к хранимым данным.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30047/v-belarusi-sotovyie-operatoryi-budut-proveryat-pasporta-abonentov-cherez-bazu-mvd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться