vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МГТС предоставит бесплатную мобильную связь при подключении стационарной

Дата публикации: 08.09.2016
Количество просмотров: 1106
Автор:

Борьба за абонентов на высоко конкурентном рынке  вынуждает провайдеров не только постоянно пытаться придумать что-то новое, но и копировать удачные ходы других игроков. Весной этого года "Билайн" запустил акцию "Интернет за 1 рубль", подразумевающую практически бесплатный проводной интернет и ТВ при использовании мобильной связи, а в первых числах осени МГТС нанёсла ответный удар.

Удар, правда, получился полностью ассиметричным. Если у "Билайн" бесплатными были стационарные услуги, то у МГТС ровно наоборот – бесплатны услуги мобильной связи при оплате стационарных. Видимо, это связано с тем, что "Билайн" считает своим основным бизнесом сотовую связь, а вот МГТС – проводную. Новые тарифы можно поглядеть на странице провайдера. Описание, правда, не блещет деталями. Точнее, этих деталей нет вообще – какие услуги включены в "бесплатный" перечень необходимо догадаться самим. Возможно, описание появится позже. Как заявила компания на презентации, изменения коснутся всех тарифов со скоростью интернета от 100 Мбит/с, а абонент сможет  "самостоятельно формировать пакет услуг, стоимость которого будет зависеть от комплектации и выбранной скорости базовой услуги — домашний интернет". Новая линейка выглядит вот так (при условии отсутствия домашнего телефона):

В глаза сразу же бросается крайняя неравномерность тарифов. Фактически все тарифы со скоростью интернета от 100 Мбит/с и выше сводятся к одному в группе, самому старшему. Он включает в себя интернет на выбранной скорости, ТВ и мобильную связь. Для услуги проводного интернета на скорости в 100 Мбит/с предлагают мобильный тариф Smart mini, для скорости в 200 Мбит/с и выше – Smart NonStop. Почему мы говорим об одном тарифе, хотя представлено аж четыре? Всё просто – разницы в цене между "Интернет" и "Интернет+Мобильная связь" нет вовсе, а всего за 100 дополнительных рублей можно получить и услугу телевидения. В таких условиях приобретать самый недорогой тариф в своей группе просто нет смысла.

Стоит отметить, что мобильная связь для пользователя действительно получилась бесплатной. В розницу Smart mini обойдётся в 200 рублей, а Smart NonStop – уже в 500 рублей. Приобрести отдельно интернет и мобильную связь дешевле не выйдет, такого предложения нет ни у кого. В итоге получается крайне неплохое предложение и для тех, кому не нужно много (100 Мбит/с + Smart mini), и для тех, кому нужны большие пакеты (200 Мбит/с + SmartNonStop). Для тех, кому не жалко дополнительных 100 рублей (а при таких ценах жалеть их не приходится), отсыпят ещё и телевидения.

В итоге у МГТС получилось действительно хорошие тарифы, которые способны повысить не только лояльность существующих абонентов, но и привлечь новых.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30044/mgts-predostavit-besplatnuyu-mobilnuyu-svyaz-pri-podklyuchenii-statsionarnoy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться