vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы Киргизии начали снижать скорость и повышать цену

Дата публикации: 07.09.2016
Количество просмотров: 1989

В Киргизии несколько операторов связи объявили собственным абонентам о вынужденном снижении скорости и повышении цен на услуги. Изменения в тарифной политике провайдеры объясняют безосновательным повышением цен на транзит трафика со стороны казахстанских операторов связи. В частности, о повышении цен на услуги, на собственных ресурсах объявили операторы "Megaline" и "Homeline".

                                         

Конфликт между операторами связи Киргизии и транзитными операторами Казахстана начался с резкого повышения цен на транзитный трафик, что стало ударом для отрасли телекоммуникаций Киргизии. Представители отрасли обвинили транзитных операторов Казахстана в ценовом сговоре, однако последние все обвинения отрицают.  

В результате неоднократных обращений киргизских операторов в антимонопольные органы страны, несколько дней назад прошла встреча представителей антимонопольных ведомств Казахстана и Киргизии. О достижении какого-то общего знаменателя в переговорах не сообщалось. При этом представители ведомств запланировали следующую встречу на 25 сентября в Москве.

"Это была встреча на уровне зампредседателей. Теперь казахская сторона начнет расследование среди местных операторов об обоснованности повышения тарифов для Кыргызстана. Следующая встреча состоится уже в Москве 25 сентября и будет в формате 5+1, то есть будут встречаться представители пяти стран и представители ЕАЭК. Мы этот вопрос будем поднимать во время этой встречи, а пока будем вести телефонные переговоры с казахской стороной", - заявил после встречи глава Госантимонополии Казахстана Болсунбек Казаков.

Подробнее об истоках конфликта между операторами Киргизии и Казахстана можно прочесть в материале "Конфликт на стыке" .

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30037/operatoryi-kirgizii-nachali-snijat-skorost-i-povyishat-tsenu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться