vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ericsson начнет поставки 5G-оборудования в 2017 году

Дата публикации: 04.09.2016
Количество просмотров: 1034

Компания Ericsson объявила о готовности с 2017 года поставлять оборудование для 5G-сетей. Сообщается, что указанное решение может быть использовано операторами для совершенствования работы существующих 4G сетей.

Версия AIR 6468 включает антенны с большим количеством управляемых портов, которые поддерживают использование разрабатываемых для 5G решений, в частности, систему Massive MIMO, метод формирования луча beamforming и работающую на их базе технологию Multi-user MIMO. 5G NR предусматривает поддержку 4G, следовательно, может использоваться для совершенствования работы сетей четвертого поколения.

Решение 5G NR – версия AIR 6468

Решение 5G NR – версия AIR 6468 

О начале продаж коммерческого оборудования для сетей пятого поколения сообщил начальник отдела сетевых продуктов Арун Банзал (Arun Bansal), который также отметил:

"Ericsson … представляет новое оборудование с поддержкой 5G Plug-Ins, которое позволит операторам строить сети 5G. Наряду с этим, мы разработали инновационные технологии для увеличения производительности и эффективности существующих сетей с использованием решений, которые являются основой для концепции 5G".

По словам менеджера, производитель заключил соответствующие договоры с 26 телекоммуникационными компаниями, которые готовы использовать указанное оборудование для построения своих сетей. В частности, о заинтересованности в приобретении такого оборудования сообщили в China Mobile. Представитель китайского оператора Хань Юхон (Huang Yuhong) отметил:

"Massive-MIMO или 3D MIMO является важной вехой дорожной карте China Mobile по переходу от 4G к 5G. Мы очень рады, что новое оборудование Ericsson, которое вскоре выйдет на рынок, соответствует нашим запросам и даст возможность реализовать 5G- технологии в действующей сети".

Ericsson и China Mobile также сотрудничают в разработке решений для сетей пятого поколения. В частности, в августе компании провели тестирование дрона на сети китайского оператора, между несколькими базовыми станциями которого была обеспечена поддержка технологий 5G. Кроме того, одновременно с испытаниями поддерживалась нормальная коммерческая эксплуатация этого сегмента сети, что позволило продемонстрировать возможности использования технологий для сетей пятого поколения в современных условиях.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30011/ericsson-nachnet-postavki-5g-oborudovaniya-v-2017-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться