vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телематика станет главной областью применения втроенных SIM-карт

Дата публикации: 03.09.2016
Количество просмотров: 1064

По данным Juniper Research, встроенные SIM-карты будут все больше доминировать в M2M  пространстве. На их долю к концу десятилетия придется более 50% сотовых подключений.

Встроенная SIM-карта представляет собой установленную в устройство защищенную микросхему, которая удаленно прошивается и упрощает конструкцию в плане отсутствия необходимости в специальном слоте для карты, увеличении уровня пыле- и влагозащиты, а также обеспечивает повышенную информационную безопасность оборудования. 

Эксперты считают, что после выпуска Groupe Speciale Mobile Association спецификации на встроенные SIM-карты поставщики телекоммуникационных услуг будут активнее предлагать удаленную прошивку таких карт. Это, в свою очередь, позволит значительно расширить возможности потребителей в плане смены поставщика услуг, поскольку сейчас они зависят от того оператора, карта которого установлена в их оборудовании.

Кроме того, в исследовании утверждается, что переход на технологию OTA (Over The Air) будет способствовать возникновению целого ряда новых бизнес-моделей, потенциально уменьшающих расходы поставщиков на обслуживание М2М-устройств, а соответственно, и расходы потребителей. Утверждается, что одним из преимуществ е-SIM будет изменение структуры рынка. Если сейчас SIM-карты продают, в основном, операторы, то встроенные карты будут реализовываться также и поставщиками оборудования, что увеличит конкуренцию и, соответственно, снизит уровень цен. Все эти преимущества приведут к тому, что в 2021 году на долю 3G-сетей придется половина всех сотовых соединений M2M.

К основным направлениям в использовании е-SIM относят:

  • автомобилестроение (умные автомобили и телематику);
  • цифровое здравоохранение;
  • умные измерения;
  • банковская сфера;
  • бытовая электроника;
  • умные дома и безопасность;
  • сельское хозяйство.

Рост доходов от продажи SIM и е-SIM в 2012-2022 гг. (данные McKincey)

Рост доходов от продажи SIM и е-SIM в 2012-2022 гг. (данные McKincey)

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30009/telematika-stanet-glavnoy-oblastyu-primeneniya-vtroennyih-sim-kart.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться