vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФАС запретила властям Нижнего Тагила ликвидировать ВОЛС

Дата публикации: 01.09.2016
Количество просмотров: 1208

Локальные сражения на полях "проводной войны" возникают раз за разом. Битва мэрии Нижнего Тагила и операторов связи временно перешла в правовое поле, где третейским судьёй выступила антимонопольная служба. Фас запретила властям города снимать оптику с фонарных столбов, поскольку подобные деяния - это прямое нарушения закона "О защите конкуренции". Свое решение "антимонопольщики" объяснили тем, что нельзя снимать провода с опор освещения в отсутствии подземной канализации.

"Уральская ассоциация операторов связи ведёт переговоры с администрацией Нижнего Тагила об адекватном решении проблемы с размещением линий связи в городе. Мы надеемся, что чиновники пойдут нам навстречу и перейдут от авральных снятий кабелей к конструктивному сотрудничеству. Предписание ФАС ещё раз подтверждает адекватность нашей позиции по данному вопросу и станет весомым аргументом за принятие предложенного ассоциацией варианта размещения проводов", – заявил президент УралАОС Леонид Блинов.

Стоит отметить, что операторы связи предлагали мэрии найти компромисс в сложившейся ситуации, и начать совместное строительство кабельной канализации. Городская администрация в этом случае выступала бы в качестве контролирующего органа. Судя по всему, дальше разговоров дело не двинулось.

Напомним, в конце мая администрация Нижнего Тагила уведомила операторов связи о неизбежном переносе линий связи под землю. Сделать это необходимо до 30 июля текущего года.

Другие материалы по теме "проводных войн"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30003/fas-zapretila-vlastyam-nijnego-tagila-likvidirovat-vols.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться