vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Гугл, Твиттер и Фейсбук саботируют борьбу с терроризмом?

Дата публикации: 01.09.2016
Количество просмотров: 891

Крупнейшие интернет-компании, включая Гугл, Твиттер и Фейсбук не выполняют свои обязанности по  блокировке экстремистских материалов, пропагандирующих терроризм и насилие, - к такому выводу пришли члены комитета по безопасности парламента Великобритании. Сети превратились в  транспортное средство пропаганды экстремистских идей, платформу вербовки для экстремистов.

Как сообщает Bloomberg, для того, чтобы оградить британцев от экстремистской пропаганды, по мнению парламентариев, компании должны более жёстко контролировать контент, и при необходимости расширить штат.

"Даже такие огромные корпорации, как Гугл, Фейсбук и Твиттер, с их миллиардными доходами, сознательно перекладывают ответственность на правоохранителей, прячутся за словами о гражданских правах и свободах, а сами при этом не хотят признать, что их сайты используют вдохновители террора", - заявил председатель фракции Лейбористской партии в парламенте Кит Ваз.

На возражения компаний о том, что они блокируют аккаунты и удаляют провокационное содержание, парламентарии ответили нерадостными фактами: примерно 800 человек из Великобритании уехали в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к террористам, примерно половина из них вернулись в Англию, и неизвестно, что они планируют делать дальше. Представители комитета по безопасности потребовали остановить радикализацию мусульман в Интернете.

"Мы все вовлечены в войну за сердца и умы в борьбе с терроризмом, - заявил Ваз. - Потому что линия фронта сегодня проходит через Интернет. Форумы, доски объявлений и социальные медиа-платформы стали инструментом, который террористические группы активно используют для вербовки, финансирования и распространения идеологии ".

YouTube, который принадлежит Google, пообещал продолжить работу с британским правительством и правоохранительными органами, чтобы уменьшить возможности для радикализации через видео, размещенные на сайте.

Twitter заявил, что с середины 2015 года он приостановил за пропаганду экстремизма 360 тысяч аккаунтов, в том числе 235тысяч - с февраля 2016 года.

Twitter сообщил законодателям, что он использует более ста сотрудников для оценки и удаления экстремистского содержания, в то время как Google и Facebook отказались предоставить подробные данные.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29991/gugl-tvitter-i-feysbuk-sabotiruyut-borbu-s-terrorizmom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться