vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» может получить еще 3,2 млрд. руб. на ликвидацию цифрового неравенства

Дата публикации: 30.08.2016
Количество просмотров: 860

"Ростелекому" до конца года могут дополнительно выделить 3,2 миллиарда рублей на реализацию проекта по устранению цифрового неравенства и оказанию универсальных услуг связи (УУС).

Указанный проект должен реализовываться на средства из Фонда универсальных услуг, который формируется за счет отчислений операторов связи (1,2% выручки). В нынешнем году правительство запланировало получить за счет этого налога 14,8 миллиарда рублей. Однако бюджет предусматривает выделение оператору УУС – "Ростелекому" - только 7,9 миллиарда рублей, то есть 53,3%. 

В компании уже поднимали вопрос сокращения финансирования проекта по устранению цифрового неравенства и оказанию универсальных услуг связи. Одним из вариантов, предложенных Минкомсвязи для решения проблем с недофинансированием этой сферы, являлось обособление Фонда универсальных услуг, однако данная инициатива пока не нашла воплощения.

По мнению представителя "Ростелекома" Валерия Костарева, в случае нехватки средств необходимо сократить количество пунктов коллективного доступа к сети Интернет, поскольку именно этот вид услуг является наименее востребованным из услуг по устранению цифрового неравенства. Согласно контракту с Россвязью оператор имеет право на такие действия, если объем финансирования будет сокращен.

Данный вариант обсуждался на заседании у заместителя Председателя Правительства Аркадия Дворковича. При этом от участников этого мероприятия, которых опросили "Ведомости" поступила противоположная информация о результатах такого обсуждения. В частности, один источник сообщает, что сокращение услуг не предвидится, а второй отметил, что вице-премьер поручил разработать документацию относительно закрытия лишних ПКД.

Кроме того, на совещании поднимался вопрос дополнительного финансирования УУС. При этом "Ростелеком" до конца года может дополнительно получить 3,2 миллиарда рублей на реализацию проекта. В случае положительного решения недофинансирование работ по устранению цифрового неравенства и оказанию универсальных услуг связи сократится до 25%. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29976/-rostelekom-mojet-poluchit-esche-3-2-mlrd-rub-na-likvidatsiyu-tsifrovogo-neravenstva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться