vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компанией «П.Т.Т.» запущена мультисервисная сеть телематических услуг и передачи данных

Дата публикации: 21.06.2005
Количество просмотров: 1242

ЗАО «Петербург Транзит Телеком» - оператор, владеющий крупнейшей в Санкт-Петербурге транзитной сетью, получило разрешение на эксплуатацию мультисервисной сети телематических услуг и передачи данных.

Интеграция возможностей новой мультисервисной сети и существующей волоконно-оптической сети ЗАО «П.Т.Т.», имеющей протяженность более 700 км. и охватывающей весь Санкт-Петербург и ряд пригородов, дает компании возможность оказывать на базе технологии MetroEthernet широкий спектр телекоммуникационных услуг, интересных как операторам связи, так и розничным клиентам.

В числе потенциальных потребителей нового комплекса услуг ЗАО «П.Т.Т.» видит провайдеров Интернет, в том числе операторов «домашних сетей», а также небольших «универсальных» операторских компаний, не имеющих собственных транспортных сетей. ЗАО «П.Т.Т.» планирует предоставлять таким компаниям услуги высокоскоростной передачи данных (до 1000 Мбит/с) на «последних милях», организованных по волоконно-оптическому кабелю, услуги по пропуску голосового трафика, каналы доступа к Интернет, а в дальнейшем - доступ к мультимедийному контенту, который сейчас активно формируется в рамках проекта «Линия 1».

Ресурсы новой сети будут использоваться и при оказании услуг розничным клиентам, в частности, для предоставления доступа к сети Интернет и каналам цифрового ТВ в телефонизируемых в рамках проекта «Линия 1» новостройках.

Объем инвестиций в строительство мультисервисной сети составил около 750 тыс. долларов. Общий срок окупаемости проекта - не более 3-х лет.

«Рынок развивается в сторону конвергентных технологий. Все больше операторов планируют оказание мультисервисных услуг, все больше производителей выпускают новое интегрированное оборудование абонентского доступа, ориентированное на подключение к IP-сетям. Мы видим интерес к таким решениям и операторов, и конечных потребителей и стремимся быть в русле тенденций развития рынка», - прокомментировал генеральный директор ЗАО «Петербург Транзит Телеком» Евгений Васильев. «Запуск в эксплуатацию мультисервисной сети ПТТ должен обеспечить возможность доступа к различным видам современных телекоммуникационных услуг десяткам тысяч петербуржцев и, в частности, привести к росту числа пользователей высокоскоростного доступа к Интернет в нашем городе», - сообщил он.

Новая сеть построена на базе оборудования двух производителей - Riverstone и Juniper и состоит из 12 узлов доступа RS-8600, RS-8000, RS-3100 и широкополосного сервера доступа ERX-705 с платформой выбора услуг SDX-300.Маршрутизирующие коммутаторы Riverstone, обладающие всеми возможностями технологии MPLS, соединены по кольцевой топологии интерфейсами GigaBite Ethernet с использованием оптических линий и образуют MPLS-сегмент сети. Новая сеть соединена с существующими сетями IP и ATM. Особенностью сети является возможность предоставления наряду с распространенной услугой IP VPN сервисов виртуальных частных сетей 2-го уровня (VLL, VPLS).Управление сетью и качеством сервиса (QoS) обеспечивается средствами MPLS Traffic Engineering - резервирования и управления потоками данных и пропускной способностью.

Строительство мультисервисной сети телематических услуг и передачи данных является первым этапом построения сети MetroEthernet ЗАО «П.Т.Т.» на территории Санкт-Петербурга. С ростом объема трафика планируется расширение пропускной способности сети до 10 Гбит/с, а также увеличение количества узлов доступа.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2994/kompaniey-p-t-t-zapuschena-multiservisnaya-set-telematicheskih-uslug-i-peredachi-dannyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться