vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Яровая по-английски

Дата публикации: 23.08.2016
Количество просмотров: 1941
Автор:

Судя по новостям, приходящим из-за границы, бесконтрольное общение в интернете довольно скоро останется в прошлом. Вслед за Китаем с идеей контроля за сетевым общением вышли Великобритания, Россия и Германия.

Ещё в ноябре 2015 года Британия представила законопроект, по принятии которого полиция и спецслужбы получат широкие полномочия по слежке за действиями граждан в интернете. По мнению правоохранителей, это необходимо для борьбы с педофилами, террористами, и другими преступниками.

На днях тема "контроля по сети" в Британии получила продолжение. Английский премьер-министр Тереза Мей познакомилась с  результатами независимой экспертизы британского правоохранительного законодательства, и пришла к неутешительному выводу: в стране необходимо организовать массовый перехват, сбор и хранение данных пользователей интернета.

Как сообщает Reuters, к столь жёстким решениям подталкивает необходимость обеспечить безопасность граждан, и сделать это без контроля над сетевыми переговорами невозможно. По мнению экспертов, предотвратить атаки спецслужбы смогут только с помощью тотального контроля общения в сети (почти зеркальная копия идей "закона Яровой").

Авторы доклада - Independent Reviewer of Terrorism Legislation - подчёркивают, что массовый сбор данных поможет правоохранительным органам получить данные о гражданах, представляющих потенциальную угрозу или готовящих теракты, но при этом находящимися вне поля зрения силовиков.

Тереза Мей уверена, что перехват данных в интернете - единственное средство, с помощью которого британские спецслужбы смогут обеспечить безопасность граждан страны, и силовикам необходимо предоставить такие полномочия.

То есть, почитали силовики подзамочные посты, проникли в закрытые группы, и узнали о тайных заговорах и готовящихся терактах, вышли на преступников, на след которых не могли выйти прежде. (Думаю, что в столь печальной ситуации следует законодательно разрешить перлюстрацию "бумажных" писем и деловой переписки, полную прослушку всех телефонных переговоров). Ну а тайна частной жизни и коммерческая тайна? Да что они значат по сравнению с террористической угрозой.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29933/yarovaya-po-angliyski.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться