vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Свердловское УФСБ собирается взламывать смартфоны 4

Дата публикации: 23.08.2016
Количество просмотров: 1704

Управление ФСБ по Свердловской области разместило на сайте госзакупок интересный лот. Ведомство готово заплатить более 1,5 млн рублей за разработку программы, которая сможет взломать мобильный телефон любой марки.

Согласно техническому заданию, программа должна обеспечивать свободный доступ к данным смартофонов, работающих с любой операционной системой:iOS, Android, Bada, BlackBerry, Brew, Java, Windows Mobile и др. Это более 17 тыс. моделей. Сюда же относятся навигаторы, смарт- и флеш-карты с лицензией поддержки и обновления программного обеспечения.

Программу собираются применять для свободного получения списка контактов, журналов звонков, аудиозаписей, а также данных SIM-карт. Плюсом ко всему перечисленному благодаря программе ФСБ хочет получить доступ к удаленным и скрытым данным, иметь доступ к скрытой информации различных социальных сетей, а также расшифровывать историю сообщений в мессенджерах.

Напомним, недавно ФСБ опубликовало приказ с правилами передачи ключей шифрования в рамках исполнения законопроекта "поправок Яровой". Согласно приказу, ключи теперь должны передаваться по официальному запросу. Информация с ключами шифрования должна передаваться в ведомство на магнитных носителях.

Поправки к закону "о противодействии терроризму" были одобрены государственной думой в пятницу, 24 июня, а спустя несколько дней одобрены Советом Федерации. Свою подпись под законодательным актом поставил и глава государства Владимир Путин.

Законопроект сразу же вызвал бурную реакцию отрасли телекоммуникаций и участников российского интернет-рынка. Выполнение некоторых его пунктов угрожает больно ударить "по карману" операторов связи, поскольку включает требования хранить большие объемы данных на протяжении длительного времени. Операторы уже вовсю считают возможные затраты, предупреждая о том, что больше всего от "антитеррористического пакета" пострадают абоненты.

По прогнозам операторов, "поправки Яровой" не только в разы повысят тарифы, но и угрожают серьезно покалечить отрасль. Кроме того, законопроект в его нынешнем виде угрожает серьезно усложнить подготовку к предстоящему Чемпионату Мира по футболу в 2018 году. Поскольку у операторов просто не хватит финансов, чтобы выполнить требования закона и обеспечить необходимую инфраструктуру связи на спортивных объектах.

 

С остальными материалами по теме скандального законопроекта можно ознакомиться по ссылкам ниже:

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29932/sverdlovskoe-ufsb-sobiraetsya-vzlamyivat-smartfonyi.html

Комментарии:(4) комментировать

23 августа 2016 - 9:04
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Управление ФСБ по Свердловской области разместило на сайте госзакупок интересный лот. Ведомство готово заплатить более 1,5 млн рублей за разработку программы, которая сможет взломать мобильный телефон любой марки.

Полный текст


23 августа 2016 - 9:04
ilijaz:
#2

Нет такой программы.

PS И не будет.


25 августа 2016 - 17:01
Alteron:
#3

Если стоимость указана до копейки, то либо программа уже есть, либо это просто повод освоить выделенный бюджет.


31 августа 2016 - 14:22
cerez:
#4

Слишком дешево для такой программы.
Единственный участник лота, видимо и победителем признают - "ЭСТЕР Солюшнс"


31 августа 2016 - 17:49
ayf:
#5

Интересно, каждое областное ФСБ будет отдельно заказывать разработку такой программы?:)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться