vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VoIP через Wi-Fi - связь будущего

Дата публикации: 21.06.2005
Количество просмотров: 1212

Технология передачи голоса через Wi-Fi начинает постепенно все больше привлекать внимание крупных операторов связи. Например, не так давно, американская телефонная компания BellSouth объявила о начале тестовых испытаний VoWi-Fi в офисе одной из компаний в Атланте. Английский телекоммуникационный гигант Бритиш Телеком начал новое обслуживание под названием "Bluephone", в котором для связи используется Bluetooth, а не 802.11, но в отношении которого специалисты уверены, что это только начало, а итоговым вариантом станет именно использование VoIP через Wi-Fi, пишет TMCnet.

Аналитик исследовательской компании ABI Research, Филип Солис, заявил, что в свете намерения Бритиш Телеком стать оператором всех видов IP-связи, Wi-Fi в любом случае вытеснит Bluetooth, используемый пока только по факту массового распространения в мобильных телефонах.

Опять же, американская компания SBC заявила о намерении начать VoWi-Fi обслуживание в 2006 году, что означает, что к 2007 году, с учетом начала серьезного производства телефонных аппаратов с поддержкой Wi-Fi, начнется массовое распространение технологии на всем Северо-Американском континенте.

Солис считает, что VoIP через Wi-Fi - это связь будущего, лишенная некоторых недостатков сотовой связи. VoWi-Fi – телефон будет легко работать в массивных зданиях, где сигнал сотовой сети может быть затруднен, а дешевизна такой связи привлечет к ней внимание массового потребителя. Соответственно, неизбежно появление союзов между компаниями, предоставляющими услуги сотовой связи и Wi-Fi доступ.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2991/voip-cherez-wi-fi-svyaz-buduschego.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться