vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязи ждёт заявок на радиочастоты к ЧМ-2018

Дата публикации: 20.08.2016
Количество просмотров: 599

Начался приём электронных заявок на присвоение радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств (РЭС) организаторов и участников спортивных соревнований в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года в субъектах Российской Федерации.

Как сообщает Микромсвязи, заявки в электронной форме нужно направлять в Оргкомитет Чемпионата мира по футболу, АНО "Организационный комитет "Россия-2018"".

Все вопросы, связанные с распределением частот, регламентированы постановлением Правительства РФ от 9 июля 2016 года №646 "Об особенностях регулирования использования радиочастотного спектра в период подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".  Этим документом утверждена электронная форма заявки, которая позволит упростить процедуру подачи, рассмотрения и выдачи разрешения. Это же постановление определяет сроки оформления решений и проведения экспертизы возможности использования заявленных РЭС и их совместимости с РЭС, которые уже действуют и планируются для использования.

Время, которое нужно для принятия решения, будет зависеть от количества дней, оставшихся до начала первого матча спортивных соревнований. Например, в случае, если заявка поступила ранее, чем за неделю до первого матча, и оргкомитет подтвердил принадлежность лица, направившего заявку, к организаторам или участникам спортивных мероприятий, на экспертизу и оформление разрешения отводится по одному дню.

Добавим, что в рамках этого постановления Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) рассмотрела вопрос разработки проекта плана использования радиочастотного спектра в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года в субъектах РФ, на территории которых расположены объекты, предназначенные для подготовки и проведения соответствующих спортивных соревнований. Согласно вынесенному решению, проект плана должен быть представлен для рассмотрения ГКРЧ не позднее 31 декабря 2016 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29909/minkomsvyazi-jd-t-zayavok-na-radiochastotyi-k-chm-2018.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться