vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

За полугодие «Ростелеком» проложил в Сибири 1,3 тыс. км оптики

Дата публикации: 17.08.2016
Количество просмотров: 1078
Автор:

В первом полугодии "Ростелеком" обеспечил интернет-услугами около 155 тысяч домохозяйств Сибири. Длина проложенных ВОЛС при этом составила более 1300 км.

Основной задачей развития сети  "Ростелекома" в регионе стало подключение к интернету отдаленных сел, расширение сети в городах  и обеспечение телекоммуникационными услугами коммерческих клиентов. 

Если сравнивать с показателями 2015 года, то в нынешнем году темпы расширения сети "Ростелекома" в Сибири несколько замедлились. Так, в течение двух первых кварталов нынешнего года оператор проложил около 1300 км ВОЛС, тогда как за весь прошлый год этот показатель составил более 5000 км. Расширение сети позволило компании охватить услугами около 155 тысяч домохозяйств, а в минувшем году этот показатель составил более 610 тысяч. 

Основная доля от общего объема работ выполнена в Кемеровской области, где оптоволоконные сети оператора охватили около 45 тысяч домохозяйств, то есть, почти треть от суммарного показателя всех филиалов. В минувшем году в Кузбассе количество охваченных телекоммуникационными услугами домохозяйств составило 100 тысяч, что не на много опережает текущий показатель. При этом в регионе проникновение услуг "Ростелекома" достигло 52%, в том числе 38% приходится на технологию PON. 

В Новосибирской области, которая в прошлом году была лидером по числу охваченных услугами семей (130 тысяч), в первом полугодии оптоволокно довели до 30 тысяч новых домохозяйств. Отмечается, что основные работы по прокладке оптики приходятся на новосибирские многоэтажки. В итоге доля охваченных интернет-услугами семей превысила 36%.

По словам представителя "Ростелекома" Николая Зенина, компания видит перспективы на рынке СФО, собираясь расширить перечень услуг, предоставляемых частным и коммерческим клиентам. Глава Макрорегионального филиала "Сибирь" отмечает, что потребитель выбирает провайдера по скорости передачи данных, а также по наличию дополнительных возможностей и сервисов, перечень которых существенно расширяется при наличии оптоволоконной линии связи. Поэтому в дальнейшем оператор намерен расширять присутствие в регионе за счет строительства ВОЛС.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29890/za-polugodie-rostelekom-prolojil-v-sibiri-1-3-tyis-km-optiki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться