vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На Камчатке завершили прокладку оптики по дну Охотского моря

Дата публикации: 16.08.2016
Количество просмотров: 756

Прокладка волоконно-оптической линии связи по дну Охотского моря между Камчаткой и Сахалином завершена. Также выполнены работы по монтажу соединений между наземной и подводной частями линии, что сделает доступным скоростной интернет на Камчатке.

За время работ по дну моря проложили 900 километров кабеля. Начало работ было положено от Усть-Большерецкого района Камчатки. В настоящее время готовятся документы для прохождения экспертизы, а затем начнется тестирование линии связи. Как сообщалось ранее, ввести линии в эксплуатацию планировалось в конце первого квартала 2017 года.

В настоящее время в большинстве населенных пунктов региона вся инфраструктура уже готова в ожидании запуска новой линии. Когда тестирование начнется, сотни абонентов смогут собственноручно опробовать открывшиеся перед ними возможности скоростного интернета. Ожидается, что после полного включения линии связи в работу, интернетом будут обеспечены 90% местных жителей.

Максимальная пропускная способность уже проложенной линии связи на начальном этапе составит 400 Гбит/с, в перспективе она может быть расширена до 8 Тбит/с.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29877/na-kamchatke-zavershili-prokladku-optiki-po-dnu-ohotskogo-morya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться