vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Иностранцам оставят не более 20% видеосервисов в РФ

Дата публикации: 14.08.2016
Количество просмотров: 753

Медиакомуникационный союз (МКС) предлагает сократить присутствие иностранных компаний, являющихся организаторами сервисов по распространению теле-, видеопрограмм на российском рынке. МКС уже подготовил соответствующие поправки в законы о СМИ и о связи, - сообщают "Ведомости" со ссылкой на имеющуюся в распоряжении издания копию документа.

Согласно дополнениям, "иностранные компании, иностранные граждане или российские граждане с гражданством другой страны не могут контролировать более 20% сервисов, распространяющих фильмы, теле- и видеопрограммы". Исключением из новых правил стали площадки, на которых пользователи размещают видеоконтент самостоятельно и сервисы, чья зрительская аудитория не превышает 100 тыс. человек в день.

Возможно, новые правила затронут соцсети, где размещать видео могут не только пользователи, но и правообладатели: это YouTube  и ВКонтакте.

Свои предложения Медиакоммуникационный союз представит рабочей группе по интернету под руководством помощника президента Игоря Щеголева в начале осени. Если на данном этапе будет получено одобрение со стороны рабочей группы, следующим шагом станет вынесение документа на рассмотрение в Госдуму. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29869/inostrantsam-ostavyat-ne-bolee-20-videoservisov-v-rf.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться