vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Собственный “пакет Яровой” готовят спецслужбы Германии

Дата публикации: 12.08.2016
Количество просмотров: 953

Непрекращающиеся теракты в Европе стали для спецслужб Германии поводом для введения контроля над соцсетями.

"Соцсети стали важным средством коммуникации для джихадистов, а потому необходимо тесное взаимодействие служб безопасности с руководством социальных медиа", - заявил в интервью  изданию Rheinische Post глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Масен.

Он же привёл данные о том, что в последние годы немецкие правоохранители ежедневно направляют только в Facebook более десяти запросов на предоставление учётных данных или IP-адресов пользователей, но получают ответы только на треть обращений, да и то небыстро.

В связи с этим, министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман потребовал руководство соцсетей выделить специального сотрудника, уполномоченного отвечать на запросы властей в кратчайшие сроки.

Все помнят серию терактов, которые потрясли Германию в последние месяцы, и правоохранителей можно понять, когда они заявляют о том, что установить личность нападавших, когда они уже совершили преступление - недостаточно. Куда важнее выявить их связи, найти "кукловодов" и добраться до тех, кто руководит террористами. И в этом могут помочь их контакты в социальных сетях.

По сути, предложения немецкого минюста - это действия в том же направлении, что предлагаются в "Законе Яровой". Парламентский статс-секретарь при министре внутренних дел ФРГ Гюнтер Крингс призвал ускорить обмен данными между соцсетями и властями.

"Коммуникация в соцсетях уже по определению не совсем приватна", - подчеркнул он. При этом Крингс уверен, что подобное сотрудничество соцсетей и спецслужб ни в коей мере не нарушает принципы правового государства и послужит укреплению безопасности страны.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29857/sobstvennyiy-paket-yarovoy-gotovyat-spetsslujbyi-germanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться