vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Гренландия «тормозит»

Дата публикации: 12.08.2016
Количество просмотров: 850

Гренландский провайдер телекоммуникационных услуг Tele Greenland  уверен, что уже к концу текущего года пользователи острова столкнуться с лимитом передачи интернет-трафика, - передает The Arctic Journal.

Причина сложившейся ситуации – в устаревшей инфраструктуре, которая не претерпевала должной модернизации и дообработок со времен постройки в 1995 году. Сеть Tele Greenland  ориентирована на другие технологии, используемые на заре эпохи мобильных телефонов. Наибольшие нагрузки, а следовательно и проблемы, провайдер прогнозирует на севере острова: возможно, жалобы начнут поступать при просмотрах абонентами потокового видео и передачи больших объемов данных.

 Согласно статистике, сегодня на острове проживают 56 тыс. человек, 52 тыс. из которых  - активные пользователи интернета.  Провайдер отмечает: в последнее время вырос вес и объем потребляемого трафика – тенденция устойчива.

Представитель провайдера Брайан Смедемарк говорит, что единственным реальным вариантом выхода из коллапса  может стать прокладка подводного кабеля. Такая инфраструктура внедрена в южной части Гренландии.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29845/grenlandiya-tormozit-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться