vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет мешает ресторанам зарабатывать

Дата публикации: 11.08.2016
Количество просмотров: 1129
Автор:

Привычка россиян сидеть в интернете снижает доходы рестораторов, которые намерены с этим бороться. Вероятно, вскоре клиенты столкнутся с отсутствием Wi-Fi в некоторых заведениях.

О возможности отключения бесплатного Wi-Fi в отдельных российских ресторанах сообщил Игорь Бухаров, который возглавляет Федерацию рестораторов и отельеров. По его мнению, тенденция ограничения использования всевозможных гаджетов прослеживается во всем мире. Российских рестораторов также "раздражает" ситуация, когда клиенты – речь идет, прежде всего, о молодежи – больше внимания уделяют собственным смартфонам, чем меню. 

По мнению Бухарова, это приводит к снижению доходности заведений и требует ответных мер. При этом специалист основывается на данных американских маркетологов и предрекает внедрению таких же технологий в России. Действительно, в некоторых заведениях общественного питания сеть Wi-Fi частично блокирована или вообще отсутствует.

Так, недавно американские сети Starbucks и McDonald"s сообщили о блокировке доступа к порно-сайтам через свои сети. Впрочем, это объясняется, скорее моральными соображениями, а вот владелец американского August First Bakery & Cafe в Берлингтоне (штат Вермонт) прямо заявил, что отключил Wi-Fi, чтобы повысить доходность своего кафе. Его раздражала ситуация, когда люди засиживаются за столиками, в то время как другие клиенты разворачиваются и уходят, не найдя свободных мест.

Впрочем, простым отключением бесплатного Wi-Fi в ресторанах такую проблему явно не решить, поскольку на сегодняшний день 3G и 4G позволяют сидеть в интернете с неменьшим комфортом. Есть вариант полного запрещения гаджетов в заведении или блокировании любого сигнала, о чем недавно писал NAG. Однако это может сработать положительно только при правильном позиционировании, как это сделал австралийский бариста итальянского происхождения Dom Di Miscio:

"Я - итальянец и моя идея в том, чтобы сделать кафе местом, где люди могут встретиться и поговорить, или познакомиться с другими посетителями".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29844/internet-meshaet-restoranam-zarabatyivat.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться