vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Консорциум во главе с Alcatel запускает в эксплуатацию услугу “BT Fusion”

Дата публикации: 20.06.2005
Количество просмотров: 770
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что консорциум, который она возглавляет, успешно запустил в эксплуатацию новаторскую услугу "Бритиш телеком", построенную на конвергенции фиксированной и мобильной телефонной связи. После тщательно и всестороннего тестирования услуга "BT Fusion", разработанная в рамках проекта “Bluephone”, была предложена индивидуальным абонентам, малым и домашним офисам.

Alcatel возглавляет консорциум, в который входят компании Ericsson, Inventel, IVT, Lucent, и Motorola. Усилия всех перечисленных компаний позволили разработать и вывести на рынок первую в Европе полностью конвергентную услугу для фиксированной и мобильной телефонии. Абонент услуги "BT Fusion" получает единый беспроводной телефон, который дома передает голос и данные по фиксированным сетям "Бритиш телеком", а когда абонент выходит на улицу, автоматически (без потери соединения) переключается на мобильную сеть Vodafone.

Будучи генеральным подрядчиком, Alcatel интегрировал оборудование других участников проекта и обеспечил развертывание и запуск в эксплуатацию полного решения. Для этого специалистам Alcatel пришлось интенсивно поработать в лабораториях "Бритиш телеком" и провести испытания оборудования на совместимость.

Решение "BT Fusion" предоставляет абонентам конвергентные услуги фиксированной и мобильной связи, при которых один и тот же телефонный аппарат работает и в фиксированных широкополосных сетях, и в мобильных сетях (GSM). Даня услуга полностью соответствует стандарту UMA, который официально утвержден и одобрен 3GPP для сетей радиодоступа. UMA позволяет передавать сигнальную информацию и голосовой трафик GSM через Интернет по каналам DSL с интерфейсом Bluetooth. "BT Fusion" не зависит от технологий доступа и со временем будет поддерживать целый ряд других стандартов, таких как WiFi и SIP.

“Сегодня "Бритиш Телеком" выводит на рынок простые и удобные конвергентные услуги, которые являются отличным примером новаторства для всей нашей отрасли,” – заявил исполнительный вице-президент Alcatel Жак Дюноге (Jacques Dunogue). – Координация действий многочисленный членов консорциума, руководство проектом и услуги интеграции позволили нам показать все, на что способен Alcatel. Мы гордимся своим участием в этой перспективной программе”.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2984/konsortsium-vo-glave-s-alcatel-zapuskaet-v-ekspluatatsiyu-uslugu-bt-fusion-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться