vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Южной Корее разработали портативную систему общественной безопасности Public Safety-LTE

Дата публикации: 08.08.2016
Количество просмотров: 772

SK Telecom и Nokia создали портативную сеть Public Safety-LTE (PS-LTE) для служб, обеспечивающих общественную безопасность. В случае аварийных ситуаций, их сотрудники за 3 минуты могут создать сеть LTE на 400 пользователей с покрытием в 5 километров.

Портативная система помещается в рюкзак и позволяет быстро создать независимую сеть связи для работников аварийно-спасательных служб, полиции. При достаточной компактности система оснащена всеми элементами, необходимыми для обеспечения мобильной связи, в том числе базовой станцией стандарта LTE (eNB), системой коммутации и технологией Push To Talk (PTT). 

SK Telecom и Nokia смогли реализовать первую в мире портативную сеть PS-LTE по принципу "все-в-одном" с применением технологии виртуализации сетевых функций (NFV) для основных сетевых элементов и решений PTT. Сообщается, что  решение принципиально отличается от существующих аналогов, которые состоят только из базовой станции, и, требуют подключения к транспортной сети для обеспечения связи.

Система PS-LTE помещается в рюкзак
Система PS-LTE помещается в рюкзак

Кроме того, новая система обеспечивает масштабируемость, позволяя добавить другие коммуникационные решения (например, пользовательскую программу управления, групповые сообщения и т.д.), которые необходимы государственным службам. 

Вице-президент SK Telecom Ли Чон-бон (Lee Jong-bong) обещает, что:

"SK Telecom не только будет использовать инновационную систему для построения беспроводных сетей для служб безопасности Кореи, но и планирует поделиться своим опытом и ноу-хау со многими другими странами по всему миру".

С момента подписания соглашения о совместной разработке телекоммуникационных решений для чрезвычайных ситуаций в октябре 2015 года, SK Telecom и Nokia работают над развитием разнообразных технологий, в том числе PS-LTE и Group Communication System Enabler (GCSE), основанной на технологии мультивещания Multimedia Broadcast Multicast Service (eMBMS), которая обеспечивает одновременную передачу тяжелого мультимедийного контента большому числу пользователей. В этом году южнокорейский оператор планирует провести испытания портативной системы PS-LTE и в дальнейшем активно использовать ее для расширения национальной беспроводной сети для ЧС. Кроме того, на будущий год намечена реализация  проекта LTE-Maritime (LTE для морской беспроводной связи).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29804/v-yujnoy-koree-razrabotali-portativnuyu-sistemu-obschestvennoy-bezopasnosti-public-safety-lte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться