vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России не смогли отыскать оборудование для “пакета Яровой”

Дата публикации: 05.08.2016
Количество просмотров: 1742

Оборудование, необходимое для того, чтобы операторы связи смогли реализовать требования "поправок Яровой", будут производить в России. Проблема в том, что в стране нет даже намека на мощности, способные в ближайшей перспективе начать выпуск оборудования в требуемых законом масштабах,  пишут "Известия".

Как отмечают в Минкомсвязи, данные о параметрах необходимого оборудования уже были представлены операторами связи и отправлены в Минпромторг. Однако, по словам представителей "большой четверки", оборудование всей линейки, необходимой для реализации законопроекта, не производится в России. Более того, некоторые виды виды аппаратно-программных комплексов, например, для съема, каталогизации и складирования массива информации, серийно не производятся не только в России, но и в мире.

Эксперты российского научно-исследовательского института развития общественных сетей (РосНИИРОС) и вовсе заявили, что для налаживания полноценного производства необходимого оборудования в России понадобится по-меньшей мере 20 лет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29803/v-rossii-ne-smogli-otyiskat-oborudovanie-dlya-paketa-yarovoy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться