vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Северные страны благоприятнее для размещения ЦОДов

Дата публикации: 08.08.2016
Количество просмотров: 1071

Консалтинговая компания Cushman and Wakefield провела исследование, целью которого было выяснить, в каких странах благоприятнее всего размещать и эксплуатировать центры обработки данных. В рамках исследовательской работы было опрошено более 4 тыс. владельцев и пользователей дата-центров по всему миру. Основной акцент был сделан на стоимости энергоснабжения, средней скорости передачи данных, налогообложению, политической стабильности и наличию воды.

В результате, наиболее привлекательными для строительства и эксплуатации ЦОДов оказались страны с холодным климатом. Лидером рейтинга стала Исландия, за ней расположились Норвегия и Швейцария. Дальше следуют Финляндия, Швеция, Канада, Сингапур, Южная Корея, Великобритания, Соединенные Штаты Америки.

Странами с худшими условиями для размещения ЦОДов признаны Нигерия, Индия, Китай, Турция и Индонезия. Основные негативные факторы говорящие не в пользу этих стран - высокая температура и вероятность стихийных бедствий, а также политическая нестабильность.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29802/severnyie-stranyi-blagopriyatnee-dlya-razmescheniya-tsodov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться