vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Решение IPdrum, Skype и старый сотовый телефон подорвут устои мобильной связи

Дата публикации: 19.06.2005
Количество просмотров: 1963

Норвежская компания IPdrum AS, основанная в Осло, объявила о революционной разработке, способной перевернуть весь мир мобильной связи при помощи программного обеспечения Skype, установленного на домашнем копмьютере и старого сотового телефона. Решение под названием IPdrum Mobile Skype Cable демонстрировалось на выставке CommunicAsia 2005, проходившей на днях в Сингапуре, пишет интернет-издание Wireless.

Суть использования всей схемы проста: устройство, разработанное специалистами IPdrum, подключается к персональному компьютеру, с доступом в интернет и установленным ПО от компании, и к старому сотовому телефону. Полученная система представляет собой шлюз, позволяющий выполнять Skype-звонки с мобильного телефона, который пользователь носит с собой. Старый сотовый аппарат используется для связи с мобильником хозяина, ПО от Ipdrum и Skype обеспечивают передачу голосового трафика по технологии пиринговой IP-телефонии в любую точку мира, включая IP, обычные и сотовые телефоны за смешные деньги. Также этот шлюз может использоваться для приема звонков и для обмена SMS-сообщениями.

Наибольший экономический эффект будет достигаться в том случае, если оба сотовых телефона подключены к тарифному плану с бесплатными звонками внутри сети.

Разработано также аналогичное решение для обычных, проводных телефонов.

Mobile Skype Cable и программное обеспечение для него появится в продаже в августе текущего года по цене от 60 до 80 долларов США.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2977/reshenie-ipdrum-skype-i-staryiy-sotovyiy-telefon-podorvut-ustoi-mobilnoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться