vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФСБ против анонимности в интернете 5

Дата публикации: 01.08.2016
Количество просмотров: 1611
Автор:

Ужесточение контроля над сетевым пространством в России вряд ли ограничится только печально знаменитым "законом Яровой". Инициативы по борьбе с терроризмом в рунете выдвигают всё больше министерств и ведомств. Например, глава Федеральной Службы Безопасности призвал решить проблему "бесконтрольности" интернета, дабы противодействовать планам террористов.

По мнению Александра Бортникова, решить проблему активного использования интернета преступниками можно только в случае, если взять интернет под контроль. Одним из пунктов решения проблемы является запрет анонимности в глобальном информационном пространстве. Кроме этого, необходимо на постоянной основе проводить мониторинг национальных информационных пространств и незамедлительно реагировать на обращения правоохранительных органов стран-партнёров по борьбе с террористической угрозой.

Борьба с терроризмом – несомненно очень важная сторона деятельности спецслужб. Однако есть обоснованные сомнения, что запретив анонимность, удастся значительно повысить эффективность противодействия. Во-первых, далеко не все страны пойдут на такие меры. Во-вторых, недавняя серия терактов в странах Европы показала, что никакой запрет анонимности ничего не гарантирует. В большинстве случаев террористы уже были "на карандаше" спецслужб, но провести теракты это им не помешало ни в малейшей степени. Как и раздобыть боевое оружие, которое они явно приобрели не на "Амазоне" или "Алиэкспрессе". Наконец, в-третьих, в Китае, где недавно запретили даже публиковать новости без разрешения Коммунистической Партии, в конце прошлого года также прошла серия терактов. Что ещё раз показало, что запретами безопасность вряд ли серьёзно можно увеличить.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29760/fsb-protiv-anonimnosti-v-internete.html

Комментарии:(5) комментировать

1 августа 2016 - 11:57
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Ужесточение контроля над сетевым пространством в России вряд ли ограничится только печально знаменитым «законом Яровой». Инициативы по борьбе с терроризмом в рунете выдвигают всё больше министерств и ведомств. Например, глава Федеральной Службы Безопасности призвал решить проблему «бесконтрольности» интернета, дабы противодействовать планам террористов.

Полный текст


1 августа 2016 - 11:57
Angidrid:
#2

Накаркали, блин http://cs5.pikabu.ru...74729131290.jpg

Накаркали, блин http://cs5.pikabu.ru...74729131290.jpg


1 августа 2016 - 14:34
AlexBT:
#3

Ну будем ходить в Интернет по сертификатам от аккредитованного удостоверяющего центра и на всех сайтах регистрироваться по нему же. Или через Госулуги, по логину и паролю.

Нам не привыкать, мы всяко можем...



1 августа 2016 - 20:55
fhunter:
#4

Просмотр сообщенияAlexBT (01 августа 2016 - 13:34) писал:

Ну будем ходить в Интернет по сертификатам от аккредитованного удостоверяющего центра и на всех сайтах регистрироваться по нему же. Или через Госулуги, по логину и паролю.

Нам не привыкать, мы всяко можем...


Ага, на каких? Ну вынесется общение из рунета и всё.


3 августа 2016 - 11:26
smfd:
#5

Цитата

Как и раздобыть боевое оружие, которое они явно приобрели на "Амазоне" или "Алиэкспрессе"


Наверное имелось в виду ...которое они явно приобрели НЕ на "Амазоне" или "Алиэкспрессе"


4 августа 2016 - 17:24
Syzygy:
#6

Исправлено, спасибо.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться