vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Крыму начал работу четвёртый оператор мобильной связи

Дата публикации: 28.07.2016
Количество просмотров: 2276
Автор:

Группа операторов мобильной связи Крыма пополнилась ещё одним игроком. Этим летом на полуострове запустилась "Волна мобайл", предоставляющая как услуги голосовой связи, так и скоростного интернета.

Новый оператор – это общество с ограниченной ответственностью "КТК ТЕЛЕКОМ", зарегистрированное в Москве. В Симферополе находится его обособленное подразделение и центральный офис обслуживания. Помимо Симферополя, офисы обслуживания есть также в Севастополе и Ялте. "Волна мобайл" обладает пятью лицензиями: тремя на подвижную радиотелефонную связь, и по одной на передачу данных без цели передачи голосовой информации и телематические услуги связи.

Сеть компании работает во всех популярных стандартах: GSM, UMTS и LTE. Скорости доступа в интернет по нынешним мерках крайне малы. В сетях второго поколения будет доступен EDGE, а вот в сетях третьего получится разогнаться только до 2 Мбит/с. Сеть 4G также не блещет высокими показателями: обещаны 20 Мбит/с. Нужно также понимать, что это максимально возможные скорости, а текущая будет зависеть от уровня сигнала и нагрузки на базовую станцию в конкретный момент.

Не радует и покрытие. На конец июля в зоне действия БС "Волны мобайл" был Симферополь и Севастополь с пригородами. Также связь имелась на небольшом отрезке побережья:

Наиболее современные сети LTE охватываю буквально несколько кварталов в Севастополе, Ялте и Симферополе. Также, покрытие 4G есть в аэропорте. Однако уже к концу года оператор обещается значительно расширить покрытие во всём Крыму. Сети второго поколения должны стать доступны практически на всём полуострове, а сети 3G придут во многие населённые пункты:

Абонентам на выбор предлагается три тарифа: "Солнце", "Море" и "Ветер". Первый не предусматривает ежемесячной платы и предполагает плату за каждую минуту соединения. Тариф "Море" обойдётся в 150 рублей за месяц и включает в себя 300 минут звонков на телефоны Крыма и Краснодарского края, 300 СМС на любые телефоны страны, а так же 3 Гб интернет-трафика. Старший тариф "Ветер" за 300 рублей в месяц даст 10 Гб трафика. Звонки при этом придётся оплачивать отдельно, даже внутри сети.

Помимо базовых тарифов "Волна" предлагает несколько опций. За 30 рублей в месяц можно приобрести безлимитные звонки внутри сети, за 60 рублей в месяц сделать звонки по стране относительно недорогими, а за 90 рублей получить 2 Гб трафика на месяц с возможностью продления.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29747/v-kryimu-nachal-rabotu-chetv-rtyiy-operator-mobilnoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться