vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Билайн» запустил безлимитный тариф для смартфонов

Дата публикации: 30.07.2016
Количество просмотров: 3054
Автор:

Вслед за МТС и "Мегафоном" тариф с неограниченным доступом к интернету представил и "Билайн". На этот раз тариф доступен всем желающим на предоплатных условиях.

В пресс-релизе и описании самого тарифа "Билайн" не постеснялся громких слов и позиционировал свой новый тариф "#можноВСЁ" как "по-настоящему скоростной безлимитный интернет без ограничений по скорости и объему трафика". Также обещана внутрисетевая голосовая связь без ограничений и некоторое число минут и сообщений на другие сети. На деле всё ожидаемо оказалось немного не так, но мелкий текст, звёздочки и дополнения для мобильных компаний уже привычны.

И так, что же предлагает "Билайн"? За абонентскую плату 20 рублей* в день (для вновь подключающихся она составит 10 рублей первый месяц) предлагается мобильный интернет в сетях 2G/3G/4G без ограничения по скорости или по трафику. На самом деле, ограничение есть. Оператор оставил для себя лазейку, указав, что в случае большой нагрузки на сеть, в том числе и через торренты, скорость не гарантируется. Что понимается под повышенной нагрузкой, не сообщается. Скорее всего, ограничение будет вступать в силу только если клиент действительно будет пытаться выкачать терабайты. То есть для обычного использования интернет действительно будет безлимитным. Важно также отметить, что эти условия действуют практически на всей территории России, за исключением Крыма и ряда удалённых регионов. У МТС действуют похожие условия, а вот "Мегафон" расщедрился только на домашний регион. Однако у билайновского интернета есть и существенный минус – он предназначен только для телефонов и смартфонов. Даже в планшете работать он не будет. И это огромный минус предложения, ибо у конкурентов такого ограничения нет. В связи с этим щедрость оператора с отсутствием лимита трафика весьма тускнеет, ибо для смартфона безлимитный интернет не слишком-то и нужен. Обычный пакет трафика на несколько гигабайт окажется дешевле и сможет удовлетворить основные потребности. Видимо, в "Билайне" до сих пор сомневаются в способности своих сетей обеспечить приемлемые условия при возросшей нагрузке.

Помимо интернета, на "#можноВСЁ" предлагается полностью безлимитный голос внутри сети. За исключением Крыма это действительно так – звонить можно откуда угодно и сколько угодно. Кроме этого, все входящие (даже с других сетей) также будут бесплатны. За исключением Крыма, разумеется.

Наконец, тариф включает в себя 250 минут 250 СМС на сети региона в месяц. Как сейчас это принято, при звонках на "Билайн" сначала тратятся минуты из пакета. Так что выгодней сначала позвонить на все необходимые телефоны других сетей и только потом часами болтать внутри сети.

В общем и целом, тариф у "Билайна" получился на уровне конкурентов. Так что при необходимости безлимита именно на смартфоне к нему можно присмотреться.

*Параметры тарифа действительны для Московского региона.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29744/-bilayn-zapustil-bezlimitnyiy-tarif-dlya-smartfonov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться