vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Смоленский провайдер наказан “за экстремизм” 2

Дата публикации: 26.07.2016
Количество просмотров: 1343

Свободный доступ к сайтам, содержащим экстремистские высказывания, прокуратура Промышленного района Смоленска выявила в ходе плановой проверки. Предписания игнорировали сразу три провайдера.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что провайдеры не перекрывали доступ к интернет-сайтам, признанных судом экстремистскими и содержащими информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Прокуратурой Промышленного района г. Смоленска по фактам выявленных нарушений в адреса провайдеров внесено три представления, которые рассмотрены и удовлетворены, приняты меры к устранению нарушений.

Провайдер "МАН сеть+" оштрафован на 10 тысяч рублей, шестеро виновных из других компаний привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района рассмотрены материалы, поступившие из территориального подразделения УФСБ, об обнаружении материалов экстремистского характера на странице в социальной сети. По этому поводу районная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении пользователя страницы. По решению суда виновный оштрафован.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29712/smolenskiy-provayder-nakazan-za-ekstremizm-.html

Комментарии:(2) комментировать

27 июля 2016 - 7:47
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Свободный доступ к сайтам, содержащим экстремистские высказывания, прокуратура Промышленного района Смоленска выявила в ходе плановой проверки. Предписания игнорировали сразу три провайдера.

Полный текст


27 июля 2016 - 7:47
VolanD666:
#2

Все, побороли экстремизм... Такой цирк, чес слово...


27 июля 2016 - 10:52
Ecomp:
#3

Просмотр сообщенияVolanD666 (27 июля 2016 - 06:47) писал:

Все, побороли экстремизм... Такой цирк, чес слово...


Это не цирк, а дурдом.

Список экстремистских материалов ведет минюст, а реестр по которому блокируют роскомнадзор. Так вот наличие сайта в списке минюста для роскомнадзора не указ(официальный ответ роскомнадзора). Возникает резонный вопрос кто должен решения суда доводить до роскомнадзора. Логично, что должно быть некое взаимодействие между минюстом и роскомнадзором. Ну на худой конец прокуратура должна содействовать внесению в реестр. Но фиг там. прокуратура "палочки" зарабатывает количеством выявленных нарушений. Один сайт и сразу три нарушения. Здорово.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться