vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС запустила в Татарстане сеть Small Cell для LTE

Дата публикации: 22.07.2016
Количество просмотров: 935

Оператор МТС запустил сеть Small Cell в Казани, которая является дополнением к основным базовым станциям стандарта 4G и позволит расширить покрытие и повысить качество связи в помещениях.

Использование микросот является одним из основных методов расширения возможностей мобильных сетей связи. По оценкам SmallCellForum  к концу 2015 года компании по всему миру вложили в технологию около миллиарда долларов, эксплуатируя суммарно 13,3 миллиона малых сот. 

Доходы от продажи микросот

Доходы от продажи микросот

В будущем такая технология расширения возможности сетей будет только развиваться. Прогнозный доход к 2020 году оценивается в 6,5 миллиарда долларов. Использование малых сот считается наиболее эффективным в условиях плотной застройки или на территории крупных торговых и других центров. 

Территориальные аспекты использования малых сот

Территориальные аспекты использования малых сот

Программу по организации сети малых сот компания МТС начала реализовывать в 2014 году, когда в ЮЗАО Москвы на оборудовании Nokia и Alcatel-Lucent был реализован пилотный проект. Аналогичная сеть была построена в СПб на оборудовании NEC. На основании тестовых испытаний в компании сделали вывод о том, что технология позволяет на 10% увеличить покрытие и на 20% повысить скорость передачи данных. Кроме того, использование Small Cell является инструментом для уменьшения расходов на строительство сетей. 

На основании успешного опыта предыдущих проектов МТС развернул соответствующую инфраструктуру в Казани. Компактные базовые станции, имеющие радиус действия до 150 м, разгружают трафик основной инфраструктуры. При этом часть оборудования работает в диапазоне 2600 МГц (ОЭЗ "Алабуга", КРЦ "Пирамида", Терминал-2 аэропорта "Казань"), а часть – в диапазоне1800 МГц (Центр семьи "Казан").

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29686/mts-zapustila-v-tatarstane-set-small-cell-dlya-lte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться