vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Реклама 4G дорого обошлась “МТС”

Дата публикации: 22.07.2016
Количество просмотров: 1218
Автор:

Московское УФАС все-таки оштрафовало мобильного оператора "МТС" за незаконную рекламу 4G-интернета. Как посчитали в ведомстве, оператор вводил потребителей услуг в заблуждение, говоря о доступности 4G в любом уголке России.

В рекламном ролике, который ранее транслировался по "РБК", буквально говорилось следующее: "Благодаря 4G Интернету от МТС корреспонденты ТАСС молниеносно передают материалы из любой точки страны в редакцию". Антимонопольная служба посчитала такую формулировку вводящей пользователя в заблуждение, поскольку зона покрытия 4G-связи не распространяется на всю территорию России. В результате оператор был оштрафован на 400 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе.

Отметим, что УФАС часто обращает внимание на рекламную продукцию, выпускаемую "МТС", а оператор в свою очередь периодически вводит своих абонентов в заблуждение. Так, больше месяца назад реклама тарифа Smart, привела к тому, что один из абонентов компании потерял около тысячи рублей в течение нескольких дней пользования сим-картой.

Помимо приключений с УФАС и других инцидентах с рекламой, на оператора ополчились общественники. В недавно опубликованном рейтинге организации  "Общественная потребительская инициатива" "МТС" уверенно занимает первое место.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29680/reklama-4g-dorogo-oboshlas-mts-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться