vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Анонимная сеть Riffle - Tor может позавидовать 1

Дата публикации: 14.07.2016
Количество просмотров: 1719

Команда экспертов из  Массачусетского технологического института анонсировала решение, которое в скором времени сможет заменить анонимную сеть Tor, обеспечив при этом лучшее шифрование информации. Новинка носит название Riffle и будет официально представлена на симпозиуме  Privacy Enhancing Technologies, который пройдет в немецком Дармштадте на следующей неделе.

Работа над проектом ведется совместно с коллегами из Швейцарии, Федеральной политехнической школы Лозанны. Команда сообщает, что Riffle сочетает в себе преимущества "луковой" маршрутизации с новым способом комбинации порядка сообщений при прохождении их через серверы. Специалисты описывают ее метод работы  так: "К примеру, сообщения от отправителей Алисы, Боба и Кэрол поступают на первый сервер в порядке A, B, C. Этот сервер отправит их на следующий уже в другом порядке, скажем, C, B, A. Второй сервер изменит порядок перед отправкой на третий и т.д.".

Авторы говорят, что их система  - это компиляция различных криптографических техник. Особенность в том, что сочетаются они по-новому. Один из методов (verifiable shuffle) реализован, чтобы исключить получение доступа третьей стороны к серверу. Другой (authentication encryption) осуществляет проверку подлинности зашифрованного сообщения.

Команда экспертов уверена, что Riffle даст возможность жителям стран, установившим строгий регламент поведения в Сети, не бояться слежки, так как полностью исключит возможность идентификации пользователя. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29626/anonimnaya-set-riffle-tor-mojet-pozavidovat.html

Комментарии:(1) комментировать

14 июля 2016 - 17:04
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Команда экспертов из Массачусетского технологического института анонсировала решение, которое в скором времени сможет заменить анонимную сеть Tor, обеспечив при этом лучшее шифрование информации. Новинка носит название Riffle и будет официально представлена на симпозиуме Privacy Enhancing Technologies, который пройдет в немецком Дармштадте на следующей неделе.

Полный текст


14 июля 2016 - 17:04
DimaM:
#2

Трудно верить МИТ - это базовый вуз Министерства Обороны (DoD), у них там большая лаба https://www.ll.mit.e...bout/about.html


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться