vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Блокировка рекламы будет стоить абонентам денег 4

Дата публикации: 12.07.2016
Количество просмотров: 1047

Операторы в качестве дополнительной услуги могут начать отключать рекламу на всех сайтах, на которые заходит пользователь. "Большая четверка" уже обговорила такой ход событий с представителем системы блокировки рекламы AdStop, пишут "Известия".

"Если человек заходит на сайт с включенным сервисом блокировки рекламы, то сайт может ему написать: "Выключи блокировщик рекламы или не сможешь увидеть содержимое" и вывести черный экран. Мы же договорились с большим количеством сайтов (их порядка 100 тыс.), что они не пошлют таких пользователей выключать блокировщик рекламы, но получат свой процент от их чека с мобильного сервиса, то есть оператор связи поделится с администраторами сайтов деньгами, которые заплатили пользователи", - рассказывает глава AdStop Евгений Гордеев.

Предполагается, что услуга обойдется пользователям в сумму от 30 до 100 рублей. Систему уже опробовали на пользователях, которые подключались к сети по Wi-Fi-роутеру.

Примечательно, что представители "большой четверки" не стали комментировать введение новой услуги, а в "Ростелекоме" заявили, что блокировщики рекламы станут платными уже в ближайшее время.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29612/blokirovka-reklamyi-budet-stoit-abonentam-deneg.html

Комментарии:(4) комментировать

13 июля 2016 - 1:04
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Операторы в качестве дополнительной услуги могут начать отключать рекламу на всех сайтах, на которые заходит пользователь. “Большая четверка” уже обговорила такой ход событий с представителем системы блокировки рекламы AdStop.

Полный текст


13 июля 2016 - 1:04
SergoINFOLAN:
#2

и ?


13 июля 2016 - 2:07
disappointed:
#3

А сами рекламодатели в этой схеме остаются лохами.


13 июля 2016 - 2:54
dimas:
#4

Кто там недавно рассказывал про сетевой нейтралитет, не сами ли провайдеры? :)

Ну будут очередные войны, когда, например, сайты будут отдавать заглушку абонентам таких операторов ... И пусть оператор доказывает что не виноват :)


13 июля 2016 - 3:19
satboy:
#5

Найдутся кучу желающих нагнуть провайдера за цензуру...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться