vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IP-телефония в пиринговых сетях привлекает инвесторов

Дата публикации: 22.03.2004
Количество просмотров: 1007
Летом 2003 года небольшая компания Skype выпустила бета-версию одноименного продукта, позволившего объеденить IP-телефонию с технологиями пиринговых сетей. А 15 марта сего года издание Boardwatch опубликовало данные о том, что разработчики получили инвестиции на сумму около 19 млн. долларов.

В качестве инвесторов выступили фонды Draper Fisher Jurvetson и Index VenturesDraper Investment, а ранее компания уже получала средства от фондов Bessemer Venture Partners и Mangrove Capital Partners до декабря прошлого года. Средства должны пойти на расширение штата компании, разработку новых технологий, а также создание новых платных сервисов, поскольку сама программа изначально бесплатна.

В данный момент у проекта более 3,5 млн. подписчиков и общаться они могут только между собой. Однако, дальнейшие планы компании предусматривают связь с обычными провайдерами телефонных услуг, что позволит пользователям максимаьно использовать возможности VoIP.

Основатели системы - создатели известной на весь мир файлобменной службы Kazaa. По их мнению, 2004 год должен стать переломным для IP-телефонии вообще и через пиринговые сети – в частности. Особые надежды при этом возлагаются на уникальное программное обеспечение Skype, позволяющее транслировать аналоговый голосовой сигнал в цифровые пакеты.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/296/ip-telefoniya-v-piringovyih-setyah-privlekaet-investorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться