vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор определит правила работы комиссии по телеизмерениям

Дата публикации: 10.07.2016
Количество просмотров: 646
Автор:

Связное надзорное ведомство опубликовало проект положения о принципах формирования и работы комиссии, которая займётся определением организаций, которым будет позволено проводить измерения телевизионной аудитории.

Основной деятельностью комиссии будет являться рассмотрение заявлений различных организаций, которые бы хотели стать уполномоченными по измерению телеаудитории. Комиссия будет анализировать документы, которые предоставляют претенденты, осуществлять отбор уполномоченных организаций, просматривать отчёты о проведённых измерениях и анализировать их. Кроме того, комиссии предстоит исследовать сами методы сбора информации о зрительской аудитории каналов.

Для осуществления своей деятельности комиссия сможет привлекать сторонних экспертов, а также запрашивать у физических и юридических лиц необходимую информацию. Что это за информация, документ не уточняет.

Решения о назначении той или иной организации уполномоченной по измерениям будет приниматься голосованием. Для назначения достаточно будет простого большинства при соблюдении кворума (более половины присутствующих членов комиссии). При равенстве голосов "за" и "против" какого-либо заявителя, решающим будет голос председателя.

Комиссия будет образована при самом Роскомнадзоре, а её председателем станет руководитель ведомства. Ответственным секретарём будет назначен начальник Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций. Персональный состав комиссии будет утверждаться Роскомнадзором. Собираться комиссия будет по необходимости, но не реже чем один раз в год. Работать комиссия должна будет на общественных основаниях.

Целью создания комиссии является соблюдение принципов открытости и гласности процедуры наделения полномочиями организации для проведения исследований объема зрительской аудитории телеканалов.

Напомним, что недавно был принят закон, запрещающий зарубежным компаниям проводить измерения аудитории каналов телевидения. Крупнейшим игроком на этом рынке была TNS. В настоящий момент руководство компании рассматривает варианты соблюдения закона и продолжения работы в России. В то же время в компании уверены, что измерителем должна быть независимая компания, а не государственные структуры.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29586/roskomnadzor-opredelit-pravila-rabotyi-komissii-po-teleizmereniyam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться