vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Для GSM-диапазонов создадут равные условия

Дата публикации: 08.07.2016
Количество просмотров: 970
Автор:

На очередном заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) было принято решение установить равные условия использования диапазонов 900 МГц и 1800 МГц.

Речь идёт о полосе частот 890-915 МГц, 935-960 МГц, 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц, которая сейчас используется для сотовой связи. Каких-либо перераспределений радиоресурса не планируется – операторы останутся при своём. Решение лишь уточняет правила использования диапазонов. Как сообщили в Минкомсвязи:

Решение позволит обеспечить равные условия развития сетей GSM всем пользователям радиочастотного спектра, облегчит общее планирование использования рассматриваемых полос радиочастот и внедрение в эти полосы радиочастот новых систем связи современных радиотехнологий, а также позволит упростить регуляторные процедуры, в том числе связанные с совместным использованием радиочастот.

В данный момент у операторов сотовой связи есть несколько лицензий на использование GSM-частот. Проблема заключалась в том, что в каждой из лицензий условия были прописаны индивидуально, что давало преимущества отдельным операторам. Такую "несправедливость" и было решено исправить.

Помимо приведения стандартизации условий работы для технологии GSM, сотовым компания также разрешили строить в имеющихся диапазонах сети третьего и четвёртого поколений. Помимо этого, было разрешено совместное использование спектра, что должно сильно снизить затраты на строительство и эксплуатацию сетей.

Новые правила вступают в силу с 1 августа 2016 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29578/dlya-gsm-diapazonov-sozdadut-ravnyie-usloviya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться