vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телеграммы станут электронными

Дата публикации: 07.07.2016
Количество просмотров: 1018
Автор:

Старые добрые телеграммы не собираются сдаваться под напором современных средств связи в виде мессенджеров и перейдут в электронный вид уже в следующем году.

 О масштабной программе инкарнации бумажных сообщений на новом уровне сообщил "Центральный Телеграф". Уже в следующем году оператор запустит специальную Федеральную сеть документальных сообщений (ФСДС), которая позволит обмениваться телеграммами через интернет.

Технически ФСДС будет представлять собой надстройку сайта госуслуг. Через систему будут оправляться как обычные текстовые сообщения, так и различные документы. Все они будут юридически значимыми, что является их главным плюсом. Стоит отметить, что подобный сервис уже существует на самих госуслугах и называется "Госпочта". В теории, через госпочту гражданам должны приходить сообщения из различных инстанций, которые имеют официальный статус. Сервис электронных телеграмм позволит осуществить нечто подобное, но отсылать сообщения сможет куда более широкий круг лиц. Если по каким-то причинам принять электронную телеграмму человек или фирма не смогут, она отправится им в обычном бумажном виде.

На сегодняшний момент телеграммы, хотя и растеряли былую популярность, всё равно остаются востребованными. В день их отправляют около 28 тысяч, что составляет примерно 10 миллионов в год. Подавляющее большинство (85%) приходится на сообщения юридических лиц. При этом 2 миллиона телеграмм приходятся на столицу. Средняя цена сообщения составляет 350 рублей. Столь высокая популярность такого древнего способа передачи информации объясняется двумя причинами: скоростью доставки и юридической значимостью. Конечно, существует электронная почта и заказные письма, но телеграммы сочетают в себе обе положительные стороны этих инструментов.

Ну и наконец, в России до сих пор существуют населённые пункты, в которых нет никаких наземных видов связи, включая сотовую. Конечно, есть спутниковая связь, но для обычного использования она слишком дорога. Как пояснил заведующий кафедрой сети связи и системы коммутации Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) Анатолий Пшеничников, в такие сёла и деревни сообщения могут доставить хоть на гужевом транспорте. Надеемся, что многочисленные программы по устранению цифрового неравенства, которые запускают чуть ли не каждый месяц, избавят жителей удалённых населённых пунктов от необходимости ходить встречать повозки с письмами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29576/telegrammyi-stanut-elektronnyimi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться