vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Число мобильных абонентов достигло 7,4 миллиардов

Дата публикации: 06.07.2016
Количество просмотров: 746

По прогнозам Ericsson в I квартале абонентская база мобильной связи в мире выросла на 3% относительно аналогичного периода прошлого года, составив 7,4 миллиарда клиентов. 

Число абонентов мобильной связи превышает во многих странах общую численность населения. Это в значительной степени объясняется наличием неактивных подписок, использованием нескольких sim-карт или оптимизацией для различных типов устройств. По оценке экспертов сейчас на 5 миллиардов человек приходится 7,4 млрд подключений.

Количество абонентов по регионам, млн чел

Количество абонентов по регионам, млн чел

По континентам только в Африке количество  sim-карт меньше, чем численность населения. Также не у всех жителей Китая и Индии имеются подключенные устройства, что определяет дальнейший рост абонентской базы на этих двух самых крупных рынках мобильной связи.

Проникновение услуг мобильной связи в мире

Проникновение услуг мобильной связи в мире

По странам наибольший прогресс показывает Индия с приростом абонентской базы 21 млн за квартал, затем следуют Мьянма (+5 млн), Индонезия (+5 млн), США (+3 млн) и Пакистан (+3 млн). 

Прирост абонентской базы в I квартале 2016 года

Прирост абонентской базы в I квартале 2016 года

Количество абонентов подвижной широкополосной связи (HSPA, LTE, CDMA2000 EV-DO, TD-SCDMA и WiMAX) растет примерно на 20% в годовом исчислении, а в I квартале увеличилось на 140 млн. Продолжает уверенно расширяться круг пользователей LTE-сетей (прирост 150 млн человек). Общее число абонентов, использующих эту технологию, в настоящее время составляет около 1,2 млрд.

За квартал абонентская база WCDMA/HSPA увеличилась на 30 млн, а вот количество абонентов GSM/EDGE снизилось на 70 млн. Большинство абонентов сетей 3G/4G имеют доступ к GSM/EDGE в качестве запасного варианта. 

Число клиентов мобильных операторов со смартфонами продолжает расти. В отчетном периоде на эту категорию приходилось около 80% всех проданных мобильных телефонов. А по прогнозам в III квартале нынешнего года количество таких абонентов превысит число пользователей обычных телефонов.

К 2021 году во всем мире количество клиентов мобильных операторов достигнет 9 млрд. Из них мобильным интернетом будут пользоваться около 7,7 млрд подписчиков, что составит 85% от всех подключений. 

Прогнозное количество подключений и абонентов в период до 2021 года

Прогнозное количество подключений и абонентов в период до 2021 года

Также в Ericsson прогнозируют доминирование связи четвертого поколения уже к 2019 году, когда этот вид услуг станет основным. Что касается 5G, то в 2021 году Южная Корея, Япония, Китай и США станут лидерами по внедрению указанной технологии. В целом же в этот период ожидается 150 миллионов абонентов, которые будут использовать такие услуги связи.

Распределение абонентов по технологиям

Распределение абонентов по технологиям

Общая статистика

Общая статистика

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29553/chislo-mobilnyih-abonentov-dostiglo-7-4-milliardov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться