vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В МТС отчитались о развитии телекоммуникационной инфраструктуры в Сибири

Дата публикации: 04.07.2016
Количество просмотров: 832

Оператор МТС сообщил о расширении возможности 3G-сети на территории Сибирского федерального округа за счет активации третьей несущей частоты и модернизации оборудования. 

Основным результатом в компании считают увеличение скорости загрузки на 30%, что сделает для пользователей более комфортным интернет-серфинг и общение в сети. Это стало возможным благодаря реализации программы развития инфраструктуры, которая, среди прочего, предусматривала включение третьей несущей частоты на базовых станциях 3G сетей в тех регионах СФО, где проживает большое количество пользователей. В частности, повышение качества услуг смогут оценить жители 80 крупных городов этого федерального округа, среди которых Абакан, Ачинск, Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск, Кемерово, Красноярск, Новокузнецк, Новосибирск, Омск и Томск. 

По словам представителя филиала компании в Кемеровской области Виктора Воскобойникова, необходимость внедрения указанных мероприятий вызвана большими темпами увеличения трафика в регионе. Он отмечает, что только в первом полугодии 2016 года этот показатель возрос на треть. Следовательно, в компании считают нужным параллельно с развитием LTE-сети осуществлять модернизацию сетей связи третьего поколения. 

Всего по СФО было модернизировано 60% базовых станций. По словам представителя МТС в этом федеральном округе Андрея Арендаренко, кроме увеличения пропускной способности сети в районах наибольшей активности абонентов, компания произвела замену оборудования и оптимизацию схемы распределения разных видов трафика между 3G и 4G-сетями. Результатом такой модернизации должно стать повышение отказоустойчивости и надежности сети, а, соответственно, непрерывность интернет-соединения даже при пиковых нагрузках на сеть. 

Еще одним пунктом программы развития сетей МТС в СФО стало проведение мероприятий по прокладке новых ВОЛС в регионе и увеличению пропускной способности канала связи на так называемом Большом сибирском кольце, которое охватывает Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк и Барнаул. В компании отмечают, что это позволит повысить устойчивость работы серверов и положительно скажется на качестве услуг.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29531/v-mts-otchitalis-o-razvitii-telekommunikatsionnoy-infrastrukturyi-v-sibiri.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться