vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китай ужесточит контроль за мобильными приложениями

Дата публикации: 04.07.2016
Количество просмотров: 717
Автор:

Китайские власти продолжают усиливать контроль за внутренней интернет-средой. На очереди оказались приложения для мобильных устройств, в которых отныне отменена анонимность.

Если вам кажется, что законопроект  Яровой о хранении всего трафика рунета в течение полугода и отмене шифрования – это вторжение в частную жизнь, то в соседней стране всё куда как масштабней. На днях газета "Хуаньцю шибао", транслирующая официальную точку зрения правительства страны восходящего солнца, сообщила о готовящемся изменении в интернет-законодательстве. Согласно этим изменения, с 1 августа этого года разработчики мобильных приложений, предназначенных для Китая, будут обязаны хранить информацию об активности своих пользователей в течение 60 дней как минимум. До наших 180 дней пока не дошло, да и приложения всего лишь мобильные, но всё впереди. Кроме того, сами пользователи приложений должны будут регистрироваться в них только под своими настоящими именами. Наконец, необходимо будет следить за информацией, которую пользователи будут размещать с использованием приложений.

Контролировать сами приложения обяжут владельцев магазинов. Те, кто нарушит новые правила, лишатся своей учётной записи (как пользователи, так и разработчики).

Причиной таких мер названо желание защитить жителей буквально от сыпящихся на них опасностей из всемирной сети. Точнее, внутренней сети Китая. Внедрённая много лет система "Золотой щит", фактически отключившая внешние ресурсы, почему-то не справляется с напастями. А опасностей в китайском интернете действительно много: и интернет-мошенничество, и спам, и порнография, и нежелательные сообщения. И от всего этого необходимо защитить. Увы, такое очевидное и просто вроде бы решение в виде перенаправления выделенных на очередные ограничения в сети средств в образование и повышение компьютерной грамотности населения почему-то даже не рассматривается.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29530/kitay-ujestochit-kontrol-za-mobilnyimi-prilojeniyami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться