vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МГТС судится с «Вымпелкомом» из-за кабельной канализации

Дата публикации: 01.07.2016
Количество просмотров: 1279
Автор:

"Вымпелком" недоплачивает МГТС за предоставление услуг по резервированию мест и эксплуатации линейно-кабельных сооружений. За год сумма долга составила более 178 миллионов рублей. Стороны решают вопросы погашения задолженности в судебном порядке.

За последние 5 лет компания МГТС 5 раз меняла тарифы на доступ к ЛКС, объясняя это ростом расходов на содержание инфраструктуры. Последний раз повышение цен на соответствующие услуги произошло в мае прошлого года, когда компания подняла цены на 9%, установив тариф за метр кабеля в 5 рублей 30 копеек. 

Действующие тарифы МГТС на резервирование мест и эксплуатацию линейно-кабельных сооружений

Действующие тарифы МГТС на резервирование мест и эксплуатацию линейно-кабельных сооружений

Такое повышение в "Вымпелкоме" расценили как необоснованное, поэтому продолжили платить за услуги по старым тарифам. Представители оператора считают, что МГТС, являясь монополистом, пользуется своим положением для увеличения прибыли. В то время как "Вымпелком" вынужден платить больше за те же услуги, сохраняя тарифы для потребителей на прежнем уровне. 

Естественно, ситуация с недополучением средств за доступ к ЛКС не устраивает МГТС. Поэтому компания подала около трех десятков исков в Арбитражный суд Москвы с требованиями к "Вымпелкому" погасить накопившуюся задолженность. Общая сумма долга, по словам представителей истца, составляет около 178 миллионов рублей. В феврале-марте суд принял 14 исков и во всех из рассмотренных дел принял решение в пользу МГТС, обязав "Вымпелком" выплатить положенную по договорам сумму. Часть из исков рассматривает 9 арбитражный апелляционный суд (суд второй инстанции). 

Оператор подал ряд встречных исков, рассчитывая убедить суд в необоснованности повышения тарифов. При этом в компании заявляют, что МГТС, повысив тарифы, не предоставил калькуляцию и расчет новых цен, чем "Вымпелком" и аргументировал свою позицию в суде.

Есть претензии к МГТС и у других операторов. Например, в "Искрателекоме" считают, что  повышение тарифов "нельзя объяснить ничем", поскольку расходы на эксплуатацию канализации не связаны ни с колебаниями курсов валют, ценами на нефть, налогом на имущество. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29523/mgts-suditsya-s-vyimpelkomom-iz-za-kabelnoy-kanalizatsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться