vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» цифровизирует телефонию в Калининграде и Хабаровске 1

Дата публикации: 01.07.2016
Количество просмотров: 1190
Автор:

Национальный оператор связи продолжает переводить свои аналоговые телефонные сети в цифровой формат. Очередной этап цифровизации прошёл в Калининграде и Хабаровске.

В самом западном регионе России были заменены на цифровые последние три координатные АТС за номером  45/46/21. Они были построены в далёком 1986 году и изначально обслуживали 24 тысячи номеров. Замена проводилась в течение четырёх месяцев этого года и завершилась в июне. Для абонентов всё прошло практически незаметно, перерывы связи были минимальны. Всего было переключено около 7 тысяч клиентов, при этом смена номеров не понадобилась – у всех владельцев они остались прежними.

Аналогичные работы были проведены и в Хабаровске. Там координатные АТС 80-х годов постройки обслуживали около 22 тысяч номеров. Машинные залы занимали целых 2 этажа узла связи. Теперь оборудование, которое предоставляет куда больше возможностей, уместилось в три телекоммуникационные стойки.

Замена устаревшего оборудования позволит клиентам воспользоваться дополнительными услугами телефонной сети и серьёзно повысит качество связи. Кроме того, у них появится возможность напрямую звонить по "тревожному" номеру 112, без набора префикса.

Впрочем, несмотря на заявление ответственных лиц "Ростелекома" о постоянной модернизации сети и востребованности традиционных услуг, замена координатных АТС на цифровые во многом лишена смысла. Традиционная телефония уменьшается на 8-10% в год и в соответствии с прогнозами уже в обозримой перспективе перестанет существовать вовсе. В таких условиях "повышать качество" услуг и вводить дополнительные возможно не имеет смысла – они всё равно окажутся не востребованными. Скорее всего, замена имела куда более прагматичный характер – сокращение обслуживающего персонала и занимаемого оборудованием места. За то время, которое осталось до отключения традиционных АТС, новые цифровые станции вполне смогут окупиться. Не теми доходами, которые они генерируют, конечно, а просто сокращением расходов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29521/-rostelekom-tsifroviziruet-telefoniyu-v-kaliningrade-i-habarovske.html

Комментарии:(1) комментировать

3 июля 2016 - 0:11
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Национальный оператор связи продолжает переводить свои аналоговые телефонные сети в цифровой формат. Очередной этап цифровизации прошёл в Калининграде и Хабаровске.

Полный текст


3 июля 2016 - 0:11
MATPOC:
#2

Softswitch - дело понятное, а какие шлюзы они использовали для перевода SIP в аналог?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться