vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

К чему такая спешка? “Поправки Яровой” могут быть одобрены уже завтра

Дата публикации: 28.06.2016
Количество просмотров: 1464

Комитет по конституционному законодательству Совета Федерации и комитет по обороне поддержали пакет "антитеррористических поправок" депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, которые были приняты Госдумой в минувшую пятницу.

Законопроект будет рассмотрен на заседании верхней палаты уже завтра, пишут "Ведомости". По словам главы комитета по конституциональному законодательству Андрея Клишаса, текст законопроекта полностью устраивает комитет. Аналогичную позицию высказали представители комитета по обороне, полностью одобрив предлагаемые поправки. При этом на заседании была озвучена позиция представителей "большой четверки" операторов, обратившихся в Совет Федерации с резкой критикой законопроекта. Предложения операторов связи, поддержки у сенаторов не получили.

Против такой спешки в принятии законопроекта выступили эксперты Института развития интернета, который создавался с целью наладить диалог между отраслью и государством.

"С нашей индустрией не посоветовались. ИРИ создавался для того, чтобы мы разговаривали с государством. Я уверен, что в законе есть ряд лукавых моментов — это то, что находится на усмотрении правительства. К 2018 году, когда он будет вступать в силу, мы приведем его к какому-то разумному состоянию", — высказался глава института Герман Клименко.

Клименко отметил, что в качестве возможного варианта изменения законопроекта рассматривается исключение обязательства хранения видеотрафика, который составляет "около 99% всего потребления трафика".

Напомним, что уже прославившиеся поправки в закон "о противодействии терроризму" были приняты Госдумой 24 июня. Проект сразу вызвал бурное негодование отрасли. Согласно подсчетам операторов "большой тройки" принятие законопроекта вынудит их потратить около 23 млрд. долларов на строительство системы хранения данных, что существенно превышает их годовые доходы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29506/k-chemu-takaya-speshka-popravki-yarovoy-mogut-byit-odobrenyi-uje-zavtra.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться