vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Магадан четыре часа жил без интернета 1

Дата публикации: 29.06.2016
Количество просмотров: 1667

К тому, что по техническим причинам без интернета на несколько часов остаётся отдельное здание, район, несколько домов или даже небольшой посёлок, мы уже привыкли. Но если без выхода во всемирную сеть остаётся целый город, а заодно и близлежащие посёлки - это уже серьёзное ЧП. Тем не менее, именно так случилось 27 июня в Магадане. Город, куда недавно провели подводную высокоскоростную оптическую линию связи, на четыре часа выпал из сети.

Причиной ЧП стал обрыв новой подводной ВОЛС в районе города Оха на Сахалине.

Чуть больше месяца прошло с 15 мая 2016 года, когда "Ростелеком" подключил высокоскоростной интернет в Магадане и в ближайших от города поселках. Как сообщало тогда РИА "Новости", это стало возможным благодаря прокладке оптоволоконного кабеля между Магаданом и Сахалином. Максимальная пропускная способность системы — 400 гигабит в секунду. И вот - первая большая авария, которая затронула всех провайдеров одновременно.

Если до подхода подводной магистрали операторы работали со спутниками и всегда могли переключиться на резервный канал, то в мае все провайдеры в Магадане подсоединились в ПВОЛСу Ростелекома. В результате, оперативно переключиться на спутниковый канал не смог ни один из провайдеров.

Четыре часа понадобилось Ростелекому, чтобы перейти на резервный канал. Параллельно специалисты компании восстанавливали повреждённый участок кабеля. Компания принесла абонентам извинения за временное отсутствие доступа в интернет, проблема, кажется, устранена, но вот надёжность "новой, современной, особо защищённой ПВОЛС" сегодня под большим сомнением.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29504/magadan-chetyire-chasa-jil-bez-interneta.html

Комментарии:(1) комментировать

29 июня 2016 - 14:53
Robot_NagNews:
#1

Материал:
К тому, что по техническим причинам без интернета на несколько часов остаётся отдельное здание, район, несколько домов или даже небольшой посёлок, мы уже привыкли. Но если без выхода во всемирную сеть остаётся целый город, а заодно и близлежащие посёлки - это уже серьёзное ЧП.

Полный текст


29 июня 2016 - 14:53
SergoINFOLAN:
#2

Ну РосСтелеком, ну дела!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться