vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Претензии ФАС к Минкомсвязи признали недействительными

Дата публикации: 23.06.2016
Количество просмотров: 675

Суд признал недействительным предупреждение, вынесенное Федеральной антимонопольной службой в отношении Минкомсвязи. Антимонопольное ведомство требовало от министерства изменить проект решения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о технейтральности частот 2300-2400 Мгц. В суде посчитали, что министерство не обладает столь широкими полномочиями, чтобы оказывать влияние на проекты комиссии. Плюс ко всему, требование "антимонопольщиков" было выдвинуто с заметным опозданием.

ФАС возбудила дело в отношении Минкомсвязи в конце марта текущего года, после обращения компании "Энлайн". В частности, в ФАС зацепились за пункт в проекте решения ГКРЧ, где утверждалось, что развивать сеть LTE на частоте 2300-2400МГц без дополнительных согласований могут лишь операторы мобильной связи. Операторам фиксированной связи в такой привилегии было отказано.

Стоит отметить, что если бы суд принял решение не в пользу Минкомсвязи, то чиновникам министерства грозил бы штраф до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет. Именно такое наказание предусматривает закон о "защите конкуренции". Вопрос о внедрении технологической нейтральности в полосе 2300-2400 МГц (для предоставления услуг в стандарте LTE) неоднократно выносился на рассмотрение ГКРЧ в период с 2012 по 2015 годы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29457/pretenzii-fas-k-minkomsvyazi-priznali-nedeystvitelnyimi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться