vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ALLIED TELESYN ПОВЫШАЕТ ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ ОПТОВОЛОКОННЫХ ЛИНИЙ ЗА СЧЕТ ПЛАТФОРМЫ ОПТИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА LIGHTEXPLORER

Дата публикации: 14.06.2005
Количество просмотров: 1850

Компания Allied Telesyn, ппроизводитель сетевых решений любой степени сложности, объявила сегодня о выпуске платформы оптического транспорта LightExplorer™ AT-LX3800U. Это модульное решение на базе технологии грубого спектрального мультиплексирования (CWDM) обеспечивает доставку нескольких различных услуг со скоростью передачи до 2.7 Гбит/с, с общей максимальной пропускной способностью свыше 20 Гбит/с, по одной оптоволоконной паре на расстояние до 80 км. В платформе предусмотрено интегрированное управление через SNMP, комплексный журнал сигналов тревоги и событий, а также линейные карты и источники питания с поддержкой горячей замены, обеспечивающие высокую готовность системы.

Финский поставщик услуг и оператор местной телефонной связи Kymen Puhelin, персонал которого насчитывает свыше 160 человек, предоставляет услуги телефонной связи, мобильного доступа к интернет и кабельного телевидения на юго-востоке Финляндии. Котка (Kotka) имеет прямое подключение к финской точке обмена трафиком Интернет (Ficix) в Хельсинки через национального провайдера Finnet, причем весь трафик передается с помощью CWDM-платформы Allied Telesyn.

“Мы уже в течение некоторого времени используем решение CWDM от Allied Telesyn на линии длиной 148 км между Коткой и Хельсинки и добились значительного сокращения затрат, – заявил менеджер телефонных сетей Котки Веса Канкаре (Vesa Kankare). – Мы работаем с Allied Telesyn с конца 1980-х, и нас всегда впечатляла надежность ее продуктов и решений”.

Выполненное в компактном шасси высотой 1RU, 8-слотовое устройство LightExplorer является масштабируемым, инновационным решением, которое идеально подходит для операторов, крупных предприятий, объектов министерства обороны и государственных органов, чьи приложения требуют расширения услуг при ограниченных возможностях оптоволоконной инфраструктуры. Благодаря модульной конструкции на базе линейных карт с поддержкой горячей замены, при необходимости можно легко осуществлять расширение и миграцию, так что капитальные затраты будут строго пропорциональны приобретаемым возможностям.

Обеспечивая мультисервисный транспорт на расстояние до 80 км и возможность поддержки нескольких услуг и протоколов по одной оптоволоконной паре, LightExplorer позволяет сократить первоначальные затраты и общую стоимость владения в течение длительного срока. Каждая линейная карта способна поддерживать скорость передачи данных от 100 Мбит/с до 2.7 Гбит/с, а также использование SFP-трансиверов с поддержкой одной или нескольких скоростей передачи.

“Устройство позволяет упростить сеть, повысить пропускную способность и сократить затраты, – пояснил Глава Представительства Allied Telesyn в России и СНГ Андрей Денисов. – CWDM – лучший способ экспоненциально продлить срок службы сети. LightExplorer предлагает модульность и гибкость, поддерживая существующие протоколы и одновременно предлагая возможность перехода к сети, полностью построенной на базе IP – и все это по одной оптоволоконной паре”.

В среде локальной сети CWDM-решения Allied Telesyn позволяют продлить срок службы существующих коммутаторов, маршрутизаторов и другого сетевого оборудования за счет разделения сети на более мелкие рабочие группы и поддержки новых услуг. Трафик каждой рабочей группы передается по существующей оптоволоконной инфраструктуре на центральную опорную сеть и серверы. Кроме того, LightExplorer позволяет сократить зависимость от арендованной оптоволоконной сети и предоставить сетевым администраторам больше возможностей управлять наращиванием пропускной способности.

LightCom

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2943/allied-telesyn-povyishaet-propusknuyu-sposobnost-optovolokonnyih-liniy-za-schet-platformyi-opticheskogo-transporta-lightexplorer.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться