vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Полторы тысячи километров кабеля перевели в Татарстане под землю за пять лет

Дата публикации: 18.06.2016
Количество просмотров: 903

Планомерную работу по перемещению воздушных линий связи в подземные коллекторы ведёт министерство информатизации и связи Татарстана.

Реализация проекта начата в 2011 году, и уже обошлась операторам связи в два миллиарда рублей. За пять лет общая протяжённость подвесных линий связи сократилась более чем на 1,5 тысячи километров с 3,644 тысячи до  2,058 тысячи км.

В проекте по переводу проводных линий связи в подземные кабельные коммуникации участвует девять городов: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Зеленодольск, Бугульма, Аль­метьевск, Елабуга, Лениногорск, Чистополь, 25 организаций связи.

Кстати, только за пять месяцев 2016 года в республике ликвидировано 24,5 километра подвесных линий связи, выявлено и демонтировано 11 километров бесхозяйственных подвесных линий связи, сообщает пресс-служба министерства. Полностью перевели подвесные линии связи в подземные коммуникации 12 операторов связи.

Судя по объёмам и темпам проделанной работы, примерно через пять-шесть лет все воздушные линии связи в Татарстане будут переведены в подземные коллекторы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29428/poltoryi-tyisyachi-kilometrov-kabelya-pereveli-v-tatarstane-pod-zemlyu-za-pyat-let.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться