vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Требования к иностранному контенту в Китае все жестче

Дата публикации: 16.06.2016
Количество просмотров: 658

Для того, чтобы существовать на китайском интернет-рынке, зарубежным компаниям, производящим контент, приходится соблюдать массу условий, выдвинутых Поднебесной. Китай ужесточает требования, и с апреля 2016 года в стране отключены: сервисы по чтению книг от Apple и сервис на Smart TV от Walt Disney. Компании не желают терять обширный рынок, и намерены бороться за место в эфире китайского кабельного ТВ и интернет-пространстве, - сообщают Ведомости.

Для того чтобы транслировать и размещать контент в Китае, бренд компании не должен заключать в себе иностранное название – именно за несоответствие этому требованию сервис Disneyи был отключен. О судьбе проекта, который американская компания планировала запустить в июле совместно с китайской интернет-компанией Alibaba Group, пока не сообщается. По сведениям Ведомостей, сервис Apple "забанили" из-за попытки показать китайской аудитории фильм без специальной лицензии.

Другие иностранные компании, не желающие покидать прибыльный китайский рынок, нашли выход: они выполнили основные требования и уступили контроль над своими активами местным компаниям, некоторые согласились изменить названия своих брендов на китайские. Среди них Discovery Communications, которая уже 2 года работает совместно с китайской компанией Wasu Digital TV Media Group. Логотип Discovery при показах передач остался прежним, а названия транслируемых шоу пришлось изменить: например, передача "Человек против природы" звучит, как Qiu Suo ("Квест") и с успехом собирает большую зрительскую аудиторию.

Остальные крупные иностранные игроки медиа-рынка Китая размышляют над возможностью столь кардинальных перемен бизнес-процессов и имиджа. Но пока открыто о своих планах не высказываются. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29415/trebovaniya-k-inostrannomu-kontentu-v-kitae-vse-jestche.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться