vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Госслужащие уйдут в собственный мессенджер

Дата публикации: 15.06.2016
Количество просмотров: 683

Дочка" "Ростеха" - "РТ-информ", объявила о завершении разработки мессенджера, предназначенного специально для государственных служащих. Приложение позволит российским чиновникам обмениваться текстовыми сообщениями, организовывать групповые чаты, аудио- и видеозвонки, конференции, и поддерживает другие инструменты для отлаживания рабочего процесса.

Мессенджер, рабочее название которого "Защищенная платформа обмена мгновенными сообщениями", может работать с различными операционными система, предусмотренными на ПК, а также на смартфонах на базе iOS и Android. Естественно, главная "фишка" отечественного продукта - это его безопасность. Поскольку приложение предназначено для госсектора, то этому аспекту разработчики уделили особое внимание.

По подсчетам некоторых экспертов, разработка государственного мессенджера могла обойтись в несколько миллионов долларов. Также эксперты считают, что в дальнейшем набрать популярность госмессенджер сможет за счет запрета на использование других подобных приложений.

В "Ростехе" недавно сообщили о создании российской операционной системы для мобильных телефонов и интернета вещей. Продукт также разрабатывался специально для госсектора.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29407/gosslujaschie-uydut-v-sobstvennyiy-messendjer.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться