vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Мотив” получил разрешение передавать голос по LTE

Дата публикации: 09.06.2016
Количество просмотров: 978

Оператор сотовой связи "Мотив" получил лицензии на передачу голосовой связи по сетям 4G по технологии VoLTE. Оператор еще в феврале выиграл аукцион  Роскомнадзора на дополнительный LTE-ресурс диапазона 2570-2595 МГц сразу в нескольких регионах УрФО -  в Свердловской, Курганской и Тюменской областях, в Югре и на Ямале.

Интернетом 4G  пользуется более 90% населения Свердловской и Курганской областей, а также Югры и Ямала. В скорых же планах компании выход на рынок Тюменской области и запуск VoLTE.

"VoLTE гарантирует высокое качество речи, мгновенное соединение и значительную экономию заряда аккумулятора. Также дополнительный LTE-ресурс поможет разгрузить сеть 4G, а это значит, что скорость нашего 4G-интернета увеличится как минимум в 2 раза.  В общем, абоненты обязательно почувствуют разницу", - рассказал технический директор компании "Мотив" Алексей Артемасов

В настоящий момент специалисты компании планируют модернизацию сети, установку дополнительного оборудования стандарта LTE TDD, а также уже рассматривают несколько вариантов интеграции технологий LTE и VoLTE на сети компании.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29384/-motiv-poluchil-razreshenie-peredavat-golos-po-lte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться