vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В МТС впервые в России запустили фрагмент сети с агрегацией частот LTE FDD и LTE TDD 1

Дата публикации: 08.06.2016
Количество просмотров: 1300

Компания МТС первым из российских операторов начала коммерческую эксплуатацию участка сети 4G c агрегацией несущих частот стандартов TDD и FDD. 

Работы по строительству в Москве сети LTE FDD компания начала еще в 2013 году, когда начала испытания по внедрению технологии в деловом центре "Москва-Сити". Тогда в МТС планировали за полтора года построить в столице и области свыше 2 тысяч базовых станций, поддерживающих соответствующий стандарт. Прежде всего, планировалось обеспечить связью аэропорты, деловые и торговые центры, вокзалы и участки вдоль основных автомагистралей. Проект предполагал строительство сети для обеспечения связью по технологии LTE FDD всей Москвы, 4/5 территории Малого Московского Кольца, а также полусотни крупнейших населенных пунктов области и был рассчитан на реализацию в течение двух лет.

И вот на территории столицы запущен в коммерческую эксплуатацию первый в России участок сети с агрегацией частот LTE 2600 TDD  и LTE 1800 FDD, что позволит существенно повысить скорость передачи данных и качество предоставляемых услуг в районе ул. Международной. К началу осени компания планирует внедрить технологию на всей территории столицы, а затем перенести решение и на другие регионы России.

Результаты тестирования показывают, что использование технологии позволило добиться скорости скачивания 165 Мбит/с на открытом пространстве и 85 Мбит/с – в помещениях с одновременным повышением качества предоставляемых услуг. Отмечается, что радиус покрытия базовой станции был увеличен на 65%. 

Кроме того, в ходе тестовых испытаний моделировали возможность агрегации трех несущих частот стандарта LTE FDD в диапазонах 2600, 1800, 800 МГц, что позволило достичь скорости передачи более 163 Мбит/с. Такой показатель существенно превышает предельные значения для сетей без использования такой технологии.

Результаты тестирования

Результаты тестирования

По мнению представителя компании Андрея Ушацкого использование агрегации FDD и TDD в МТС рассматривают, как стратегическое решение для развития сетей как в Москве и области, так и в остальных страны, где оператор обладает дополнительным частотным ресурсом, за который на февральском аукционе заплатил почти 4 миллиарда рублей

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29378/v-mts-vpervyie-v-rossii-zapustili-fragment-seti-s-agregatsiey-chastot-lte-fdd-i-lte-tdd.html

Комментарии:(1) комментировать

8 июня 2016 - 11:51
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Компания МТС первым из российских операторов начала коммерческую эксплуатацию участка сети 4G c агрегацией несущих частот стандартов TDD и FDD.

Полный текст


8 июня 2016 - 11:51
NN----NN:
#2

Ссылки перепутаны (первая должна быть на месте второй, вторая - на месте первой).

"Отмечается, что радиус покрытия базовой станции был увеличен на 65%."
В пресс-релизе оператора "... агрегация частот увеличила радиус действия базовой станции LTE TDD примерно на 60%". То есть пропущено, что речь идёт про БС LTE TDD и почему-то завышен радиус на 5%.

Во втором столбце таблицы было бы правильно указать ширину полосы во всех случаях. Получилась бы этакая справочная табличка, в которой есть информация для сравнения достигнутых скоростей доступа (разные технологии (FDD и TDD) в одном диапазоне, одна и та же технология (FDD) и разная ширина полосы частот).


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться